Взрыв на заводе назвали коротким замыканием. Что произошло на «Русском

Чрезвычайное происшествие на заводе в Первоуральске привело к гибели двух работников предприятия. Третий пострадавший находится в больнице. На заводе назвали причиной короткое замыкание.

О нештатной ситуации на заводе Русский хром 1915 в Первоуральске стало известно вчера. Прокуратура Первоуральска сообщила об организации проверки в связи с травмированием работников предприятия. Сообщалось о том, что на подстанции цеха пароснабжения произошло короткое замыкание электрооборудования.

В результате пострадали 3 работника электроцеха (мужчина и две женщины). В настоящее время пострадавшие доставлены в медицинское учреждение города, предварительно, с термическими ожогами порядка 80% тела. Возгорания и угрозы экологической безопасности нет, основные технологические процессы не нарушены, — отмечала пресс-служба ведомства.

СМИ назвали произошедшее взрывом. В ответ пресс-служба Русского хрома опубликовала официальное заявление:

В 8:30 в цехе пароснабжения АО Русский хром 1915 произошло короткое замыкание на шинах распределительной ячейки ГРУ 6 кВт. Находившиеся рядом три работника завода получили травмы и были госпитализированы. Сейчас предприятие продолжает работу в штатном режиме, основное производство не останавливалось. Распространяемая в СМИ информация о взрыве не соответствует действительности.

Сегодня стало известно, что двое пострадавших скончались. И пресс-служба завода выступила с новым сообщением с выражением соболезнований семьям пострадавшим.

Предприятие взяло на себя расходы на их погребение. Дополнительно завод оказывает меры социальной поддержки, предусмотренные коллективным договором предприятия. Третья пострадавшая сотрудница находится в медицинском учреждении и получает медицинскую помощь с привлечением лучших специалистов области, — сообщили на предприятии.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В связи с гибелью людей уголовное дело может быть переквалифицировано.

АО Русский хром 1915 входит в MidUral Group и специализируется на производстве хромовых соединений.

Дополнение. Третий пострадавший вчера скончался.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    К сожалению ЧП со смертельным исходом всегда сопровождают любое производство. Надо искать причины и ликвидировать их, но на сайте интернета это делать по меньшей мере неприлично.(((

    ответить