Ни один внешний враг не принесёт стране такого вреда, как внутренний

Дожили. Судья российского Конституционного суда объявил, что Россия не является правопреемницей СССР, поскольку Советский Союз был незаконно созданным государством.

То есть он, судья Константин Арановский, имеет такое мнение по поводу нашей истории. На что имеет право — он же судья. И это его мнение, чего он, не исключено, не понимает, обнуляет решения КС, ставит под сомнение сам статус этого органа, да и много чего ещё.

Про тяжелейшее оскорбление, которое судья нанёс миллионам людей, жившим в СССР, защищавшим ЭТУ страну и отдавшим за неё жизнь, и говорить не стоит. За это судить надо.

Тут у нас начальство чувствами верующих не так давно озаботилось. А как насчёт чувств тех, кого оскорбляет вытирание ног о Советский Союз? И верующих, и неверующих? Или мы в контрреволюционном раже всплывших в большом количестве внуков белогвардейцев и к ним примкнувших, которые посмертно, через сто лет, пытаются у большевиков реванш взять, идём всей страной к новой Гражданской войне? С учётом того, что всё то, что было выстроено в "незаконном государстве", должно рассматриваться именно с такой точки зрения? И, кстати, как насчёт самого Конституционного суда?

Много что ждёт нас впереди. Но ни один внешний враг не принесёт стране такого вреда, как враг внутренний. Который себя врагом не считает, но напротив, полагает носителем истины в последней инстанции, возвращающий страну на праведный путь. И тут что экс-прокурор Поклонская с её антибольшевистскими проповедями и кощунственной иконой с изображением Николая Второго на "Бессмертном полку", что отец Дмитрий Смирнов, с его дедушкой белогвардейцем, что "царебожники" с их версией ритуального убийства последнего царя, да и все прочие, к ним примыкающие реваншисты, которые по исторической неграмотности своей понимать, как мир устроен, не хотят и перенести всё то, что вокруг них, не могут, сами того не желая мостят дорогу в ад, по которой стране ещё придётся пройти.

Мало нам было междоусобных войн и революций, новые их организаторы нарисовались...

Наверх они рвутся толпами, многие туда прорвались, заняли достаточно видное положение и начали проталкивать своё. Капля по капле, камень долбится. Благо, святых в истории мало. И большевики не святые. И белые. И все прочие, начиная с царя.

Так что если не оставить историю историкам, перережем друг друга на раз. И совсем не обязательно те, кто её так страстно жаждет пересмотреть, в этой резне уцелеют. Скорее наоборот. Какие бы посты они ни занимали. Статус их им вряд ли поможет отбиться.

Революция на то и революция, что все законы сметает и государство рушит, а потом на его месте своё строит. Но, что на самом деле интересно, наше историческое развитие имеет свои особенности по сравнению с тем же французским. Там от взятия Бастилии до Парижской Коммуны ста лет не прошло.

Интересно, куда мы по своему пути прикочумаем? Точно не туда, куда подпихивают. Но куда?

Интересна статья?

0 комментариев *