У границы с "замирённой" Сирией разворачивается армия друга Путина,...

Командование ВС Турции продолжает разворачивать у границы с Сирией войска, передает "Интерфакс". По их данным, в последнем из прибывших к границе военных конвоев имеется большое количество танков, гаубиц и амуниции, предназначенной для уже размещенных в этом районе войск.

Сообщается также о переброске военной инженерно-строительной техники и служащих сил специальных операций.

Турция обвиняет сирийские войска в атаках на мирные объекты и позиции турецких военных в Идлибе и требует от Дамаска вывести силы из Идлибской зоны деэскалации.

Тем временем колонна войск США, состоящая из военной техники, направилась из Ирака в Сирию, сообщает телеканал Sky News Arabia. По словам источника телеканала, колонна состоит из более чем 50 единиц военной техники. Он добавил, что американские военные уже покинули территорию Ирака и пересекли границу с Сирией.

Ранее на этой неделе в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что армия Сирии в Идлибской зоне взяла под контроль участок трасс М5, которая связывает Алеппо с Дамаском, и нанесла поражение террористическим формированиям. Тем самым была создана зона безопасности, предусмотренная российско-турецким меморандумом от 17 сентября 2018 года, отметили российские военные.

Со своей стороны президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 13 февраля, что удары, которые в Идлибе наносят силы Сирии и России, приходятся на мирных жителей, а не на террористов. Об этом он сообщил в ходе выступления в парламенте страны, передает Daily Sabah.

По словам Эрдогана, большинство нападений, совершаемых режимом Башара Асада и Россией в Идлибе, нацелены на гражданское население, а не на террористов. Он заявил, что военные наносят удары по мирным жителям, чтобы подтолкнуть их к турецкой границе и взять под контроль этот район.

Новости по теме:

Послу Путинской России в Турции продолжают угрожать

"Турецкий поток" наполняется, а сирийский пофигизм-путинизм проясняется

Российские и турецкие военные в Сирии всё-таки погибли, признали в Минобороны

Эрдоган обвиняет армию Асада и российских военспецов в убийстве мирных сирийцев

В Турции путинская дипломатия усилила меры безопасности после угроз в адрес посла

Минимум 63 сирийских военных за прошедшие сутки "нейтрализованы" турецкой военщиной

Интересна статья?

0 комментариев *