Кредит доверия кончился

Григорий Полуэктов

Многие жители России имеют в интернете свои блоги. Читая их мнения, а они пишут именно о том, о чём думают приходишь к выводу, в стране за 30 лет произошло какое то помешательство в головах. Если в этой жизни ему удалось не плохо пристроиться, то он думает, что все так живут. Пишет такой человек не называя себя: "Хотелось бы, чтобы Владимир Владимирович остался в истории тем человеком, который Россию поднял с колен, как это сделал в девяностых". Так и хочется добавить и положил на лопатки. Он ведь мастер и даже имеет разряд. Но вот почему в девяностые не понятно? Он занял Кремль 1 - го января 2000 года. А до этого случилась вторая война с Чечнёй, которая держится в составе России только потому что получает финансирование в два раза больше на человека чем в центральной России. Более того за эти годы выведено из страны миллиарды долларов. Аналитики компании Bloomberg Economics информируют читателей, что за последние 25 лет из России выведено 750 миллиардов долларов. При этом надо напомнить, что бюджет России - примерно 250 миллиардов долларов. Профессор МГИМО В.Катасонов пишет, что выведено три триллиона долларов. Надо не забывать, что эти миллиарды и триллионы не лежал как у Захарченко в квартире или в авто, а работают у наших врагов. Друзей у России не осталось, поэтому всё что выводится из страны попадает к нашим врагам, возможно поэтому их экономика растёт чуть больше 3 % в год, а наша загибается на одном проценте, да и то только потому, что Росстат подчинён министерству экономического развития.

Следует напомнить ещё и о том, что в этих триллионах наши зарплаты, пенсии, бесплатное образование, медицина и вся социальная сфера государства. Так что наш уважаемый президент поднял Россию с колен и хряпнул на лопатки, да так, что она до сих пор не может принять вертикальное положение.

Народ ждёт когда в столице хотя бы попытались перевернуться и снова встать на колени. А тут актёр Панкратов - Чёрный будоражит народ за пределами Москвы. Информирует свою пенсию, которая составляет 14 860 рублей. Правительство Москвы, а я думаю это инициатива С. Собянина при согласовании с президентом доплачивает пенсионерам. Например, Панкратову - Чёрному - 30 тысяч рублей. В два раза больше чем пенсия и так живёт вся Москва. Вот поэтому нет и митингов, а те что за её пределами никого не интересуют. Не они решают судьбу страны. Может по этому всплывает разговор о новом президенте не дожидаясь 2024 года. Москвичи конечно будут голосовать за своего добродетеля. Однако нам униженным и бесправным не надо забывать, что Москва это ещё не вся Россия. Хотя нам ведь тоже добавляют где тысячу, где 114 рублей, а где только 9 рублей. Радуйтесь, господа инвалиды, или просто пенсионеры, да и работный человек.

На этом наш президент и правительство не останавливаются. Они день и ночь думает именно о тех кто живёт за пределами столицы. Президент обновляет Совет по борьбе с коррупцией. Ведь чем лучше этот совет будет работать тем больше в бюджете останется денег. Так кто же вошёл в этот совет? А.Бастрыкин, А.Бортников, В.Колокольцев, А.Котяков, М.Орешкин, С.Собянин, К.Чуйченко. В этом коллективе нашлось место и новому Генеральному прокурору И.Краснову. Держись, преступность или разбегайся теперь они покажут где раки зимуют. Можно сказать - основные силовики страны. Надо напомнить гражданам страны, что за прошлый год самое большое количество преступлений экономической направленности совершено в полицейских рядах. Об этом есть цифры в интернете. И МВД В.Колокольцев снова будет бороться с преступностью. В стране несколько лет назад заведён такой порядок. Точно не знаю есть ли такой закон или это просто такая демократия. Если подчинённый в силовых структурах совершил преступление, то несёт ответственность и непосредственный начальник. Это касается только низов? Захарченко занимал кабинет рядом с министром и он наказан, а что министр? Это неприкасаемая каста, которая только поэтому поддерживает президента.

Не нашлось места в новом совете министру здравоохранения М.Мурашко. Возможно так и должно быть. Хотя преступлений там хватает, но они другой направленности и на этом надо остановиться. М.Мурашко познакомившись поближе с положением дел в здравоохранении заявляет о непрофессионализме врачей, что приводит к ежегодным смертям до 70 тысяч человек. Один блогер по этому выводу министра пишет. А что если Генеральный прокурор потребует документы? Тогда на скамье подсудимых могут оказаться около 140 тысяч врачей. Имеет ввиду, что операции, как правило, делают два хирурга. Повторится дело врачей 1953 года. А почему бы одного чиновника не привлечь к уголовной ответственности, которая и начала оптимизацию. Её поддержал и бывший премьер. И оба получили повышение. О какой медицине можно говорить? Некоторые чиновники уже выступают против таких действий нового министра. Например, Анатолий Несмеян. Он очевидно далёк от медицины. Оставшаяся на плаву медицина после оптимизации работает в стрессовом режиме и это я почувствовал находясь в хирургическом отделении Никольской районной больници, Пензенской области. Оклемавшись после двух часовой операции ночью выхожу из палаты и сажусь рядом с дежурной сестрой. Разговорились и она заявляет, что их отделение на грани закрытия. Уже закрывать нечего, всё что можно было и нельзя закрыли. Детское отделение, родильное и так далее. Я спрашиваю почему вы так думаете. И состоялся разговор. Здание построенное наверное лет сто назад. Добротное из двух этажей, стены не менее 50 сантиметров. В войну был госпиталь военных. И очевидно с тех пор не ремонтируется. Здание поликлиники глав врач сделал конфетку а это здание брошено. Поэтому и думают что закроют. В туалеты больным заходить страшно, всё прогнило, справить нужду проблема. А бригада врачей и медицинских сестёр отменная. В ноги кланяюсь хирургам за их профессионализм, а сёстрам за их подход к больным и такое отделение хотят закрыть. Куда нам деваться? Якобы переводят в другой город, за 100 километров. Общественного транспорта нет. Надо добираться на попутных идущих мимо. Это уже тянет на геноцид собственного народа. Написал статью, направил правительству области, министерство здравоохранения РФ и тишина как на кладбище в тихую погоду. Разрушить хороший коллектив медиков это же преступление. А новый министр говорит о непрофессионализме врачей. Они есть, но им не дают работать. Как можно работать если тебя не сегодня так завтра закроют. И зарплата страшно показывать. Зато выводят миллиарды долларов за бугор и создают из воровских чиновников различные советы.

Отделению не выделяют средств на приобретение медицинского оборудования. Вот поэтому и только поэтому врачи допускают ошибки, что приводит к трагическим последствиям. Дайте врачу свободно работать не надо ему устанавливать минуты на приём больного. Не сокращайте их количество.

Напомню как в нынешней России после оптимизации здравоохранения, которая продолжается, можно попасть на операцию. Приходишь к поликлинике в 7 часов утра и уже застаёшь очередь. В 8 часов запускают в помещение. Берёшь номерок и ждёшь когда тебя пригласят к оператору. Говоришь, что тебе нужно к хирургу, а она отвечает, что может записать на вторник на следующей неделе. А дело происходит в понедельник. Говоришь, что ты с деревне и ездить нет возможности да и дорого. Она направляет тебя в кабинет на осмотр, потом к врачу общей практике и везде очереди. Наконец попадаешь и рассказываешь о своей болезни. Врач говорит, что тебе надо к хирургу. Я так и говорил оператору. Что делать? Говорит посиди, она звонит хирургу и просит зайти. Такой как я уже в кабинете есть тоже ждёт хирурга. Через минут пять я не выдержал, ведь за дверью очередь, и говорю, что врач не придёт у него тоже очередь. Находим в компьютере прошлое посещение, она пишет рецепт на клочке бумаги без печати. Я попросил, чтобы она напомнила что было ранее. Она не такой хотела выписать рецепт и ухожу. Возле кабинета хирурга очередь и я спрашиваю, он принимает? Оказывается уехал по скорой, нет других врачей их сократили по оптимизации. Вот такой бардак.

Через несколько дней иду в платную клинику на приём. Надо ложиться на операцию, естественно плачу за приём. Снова иду в поликлинику, объясняю положение и прошу направления на сдачу анализов. Попадаю в кабинет дежурного хирурга, объясняю, что мне надо на операцию и чтобы попасть нужны анализы. Он начинает выписывать направления, их оказалось 9. Над этим хирургом сёстры улыбаются и не хотят ничего говорить. Он только и способен выписывать направления. Представляете ездить за 25 километров в поликлинику сдавать анализы. А ведь за два дня можно было сдать анализы уже в отделении. Так что от нас хочет медицина? Только одно, чтобы мы побыстрее ушли в иной мир.

Про Голикову пишут блогеры, что она защищала врачей. Что значит защищала? Добилась повышения зарплат? Восстановления штатов? Увеличения финансирования? И вообще что она понимает в медицине, являясь бухгалтером по образованию? Её надо судить за полный развал медицины. М.Мурашко прав в том, что остались в государственных медицинских учреждениях посредственные специалисты, которых нигде не примут. Дайте нормальную зарплату, скажем как у Голиковой или как в Германии и профессионалы вернутся. И снова чиновники скажут, что в бюджете нет денег. А выводить триллионы деньги есть. Сегодня главные врачи получают до миллиона, а остальным что останется. Неужели Мурашко до этого ещё не дошёл? Надо вернуть в медицину советскую сетку зарплат, не забыть пересчитать на деревянные. И главный сразу изменит своё отношение к другим медикам. Вот этот бардак, который насаждается уже более 30 лет развалил не только медицину, но и другие отраслям. Народ продолжает нищать, а в Лондоне образовался ещё один русский долларовый миллиардер - Николай Сторонский. До каких пор народ будет терпеть ложь наших руководителей? В Москве то народ живёт совершенно в другой атмосфере. Власть собирает налоги со всей страны и доплачивает пенсионерам в два раза больше чем в других регионах. Вот поэтому Москва и молчит, а мы ждём когда народ столицы выйдет на митинг с требованием отставки правительства. А он не выйдет, ему и так хорошо. Да, в Кремле сидят не дураки. Зачем задабривать всю страну, достаточно Москвы, она формирует настроение людей и кредит доверия.

Интересна статья?

0 комментариев *