Прыжок с шестом - в конституцию

Николай Бедный

Немного о конституции. В сафьяновом переплёте, оплетённом вензелями, она покоится на бархатной подушечке. Главное сокровище страны. Хранимое пуще глаза за семью замками. В торжественных случаях выносится на люди. Используется для присяг первых лиц светского государства. Рука, лежащая на конституции, отсыхает, если уста источают ложь. Все, ложившие руку на конституцию, кристально честные люди, ибо в ней кроется изумительно чистая правда. Книга книг, Закон законов. Специально под неё взращённая профессия. Волнующееся море юристов. Кователи законов. Лучшие из лучших, скульпторы словесных оборотов, ваяют текстуру. Строка к строке, буковка к буковке, а как иначе. Конституцией живёт и дышит страна, сверяя по ней свою горделивую поступь. Дорогой читатель, если тебе нравится читаемое, самое время отвалить.

Поверить в такое может разве что обкуренный марсианин. Являясь обычным обывателем, автор вынужден признать, что конституция ему фиолетова. Если ухватить две параллельные прямые, то одна из них будет конституция, а вторая - жизнь, они не пересекаются. Чёрт, да автор даже не уверен, правильно ли пишет это слово. Эва, закон законов. Сидит на законах, как жопа на унитазе.

Не знать бы её и дальше, но ведь эфир взбаламучен. Президент бьёт копытом, требует каких-то поправок. Говорят, в апреле на голосование погонят и пряник уже готов, аж цельный выходной.

На днях телевизор показывал встречу Путина с рабочей группой по подготовке поправок в конституцию. Такая шикарная зала, здоровенный столешник, вокруг лучшие люди страны. А как вы хотели? Ловите каламбур: в самый мощный телескоп не разглядеть в рабочей группе ни одного рабочего. Слушалось с интересом. В воздухе порхала дружелюбность, упитанность и интеллигентность.

Затронуло выступление одной дамы, точнее, его начало...

"Прежде всего спасибо за включение меня в рабочую группу. Прочитала Конституцию нашей страны, это важно, потому что до этого не было повода и необходимости. А я теперь понимаю, что это очень важная книга и читать её нужно всем, узнала очень много интересного..."

Вот ведь как получается. Вы ждёте, автор начнёт тыкать пальцем, смотрите, люди, сама не читала, а туда же, лезет конституции исправлять? Вовсе нет, в рабочей группе её мало кто даже листал, подозреваю, даже Сам...тс-с. Потому задорное признание было встречено коллегами с пониманием.

Однажды девочку поманила к себе высота. Захотелось прыгнуть высоко-высоко, выше всех. Это стало её мечтой. Мечта оформилась в конструкцию из трёх палок: две из них были вертикально воткнуты в землю, третья лежала на них горизонтально на некоторой высоте. Взяв в руки четвёртую палку, девочка разбежалась и, воткнув её в землю, взметнулась ввысь. Гибкое тельце, перелетев третью палку, шмякнулось с другой стороны. Как-то так это выглядит по телевизору. Раз за разом, год за годом, прыгая выше и выше, девочка превращалась в девушку и олимпийскую чемпионку. Браво, просто здорово, мечта исполнилась. Годы и килограммы берут своё. А мечта прыгнуть вверх остаётся. Туда, где деньги дают не считая, просто за то, что допрыгнула.

Прочь зависть. Порадуемся за девушек с шестом, гимнасток, фигуристок, конькобежек, певиц, артисток, балерин удачно прыгнувших в приличное место, на худой конец... а, пусть останется, на худой конец.

Вы знаете, так раздухарился, что потянуло конституцию зачитать, вот и президент настаивает. Ну ка, ну ка, что там? Нет, вы посмотрите, почти в самом начале...

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Граждане буржуи, это ни в какие ворота не лезет. Что же вы такие стеснительные? Без малого тридцать лет назад госпереворот совершили? Совершили. Конституцию на коленке настрогали? Настрогали. Сейчас всё давно устаканилось, всё под вами. Себе то хоть не врите, засуньте в свою конституцию свою, буржуйскую правду. В пунктах 1,2 статьи 3 слово "народ" необходимо заменить на "кусок народа", или "лучшую, филейную часть народа", нет, пожалуй так - "богатейшую часть народа".

Пункт 3 выкинуть нафиг. Какой референдум, какие свободные выборы, если у вас всё схвачено? Даже не уговаривайте, вообще забыть такие слова. Вот, теперь это выглядит так:

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является богатейшая часть ее многонационального народа.

2. Богатейшая часть народа осуществляет свою власть через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Такие, вот, поправки, а на буржуйский одобрямс не пойду, не ждите.

Интересна статья?

0 комментариев *