ДНЕВНИК №57

  • 713     0

ДНЕВНИК №57

Пир во время чумы

Долю государства в московском аэропорте Шереметьево продадут в частные руки заявку на соответствующую сделку подал Шереметьево холдинг , удерживающий 66,1% акций. Компания решила воспользоваться приобретенным ранее колл-опционом контрактом на покупку актива по заранее оговоренной цене в будущем. В данном случае опцион дает право выкупа 30,46% акций аэропорта, находящихся в собственности Росимущества.

Материнской компанией Шереметьево холдинга является зарегистрированная на Кипре TPS Avia Holding, принадлежащая структурам бизнесменов Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько.

Контроль над аэропортом Шереметьево TPS Avia Holding получила в 2017-м в результате консолидации активов аэропорта. Тогда принадлежавшие ей отдельные объекты на территории Шереметьева были конвертированы в акции воздушного узла. Частная компания обязалась инвестировать в аэропорт и построить несколько объектов, в том числе новый пассажирский терминал. По итогам 2019 г. Шереметьево занял 8 место в Европе по объему пассажиропотока, обслужив 49,9 млн чел.

Но всё ли просчитали менеджеры компании? Бегство из оффшоров уже началось:

https://youtu.be/FAiRP3TNe4U

Путин врет

Экспорт российских вооружений и военной техники растёт: в текущем году отгружено продукции на общую сумму 13 мдрд. долл. Это более чем на 2 с лишним млрд. больше, чем на тот же период прошлого года, - объявил Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами 16.12.2019. Российские позиции на глобальном рынке вооружения укрепляются, и это несмотря на усиление санкционного режима и недобросовестной конкуренции .
Финансовые показатели экспорта ВТС увеличиваются уже четвёртый год подряд и вплотную приблизились к отметке в 16 млрд. долл. , - подвёл он итоги 2018 года на заседании той же Комиссии полугодием ранее, 24.6.2019.
Россия держит высокую марку, подтверждает свой статус одного из ведущих поставщиков мирового оружейного рынка, сообщил Путин заседании все той же Комиссии 5.3.2018 данные за 2017 год. - Объём зарубежных поставок вооружения и военной техники растёт третий год подряд, в прошлом году составил более 15 млрд. долл.… http://www.apn-spb.ru/opinions/article31243.htm
То есть, в 2016-м было 15 млрд. долл. доходов от торговли оружием по словам главы государства, а по данным Рособоронэкспорта - только 13,4 млрд. В 2017-м 13,4 млрд. (данные с сайта Рособоронэкспорта - https://rostec.ru/news/novye-rekordy-rossii-na-mirovom-oruzheynom-rynke/). В 2018-м, по словам В.Путина это почти 16 млрд. доходов, но по данным РОЭ - 13,7 млрд. Наконец, президент РФ оглашает 13 млрд. дохода в 2019-м.

Такой вот рост продажи продукции ВПК у президента России.

Деятели культуры - говно

Фильм кумира публики Гайдая На дерибасовской хорошая погода .

Думал, то Михалков скурвился, сначала фильмы с большевиками-героями снимал, а потом вслед за линией партии в монархисты подался. Думал - Герман скурвился, вслед за линией партии начал над собственным фильмом изгаляться. Думал, Куравлев скурвился, в рекламе фальшивки (циркониевого браслета) снялся и прочее, а раньше-то... Всё не так!

Фильм-то "На Брайтон Бич..." показывает, что это не так.

Фильм откровенное говно.

Оказывается, дебильная цензура СССР, сама того не сознавая, играла великую роль: ограничивала сразу и идиотизм режиссеров, и их говнистость.

В 80-е хлынул поток душераздирающих фильмов о страшной советской действительности. Камышовый рай о бесправных рабах на заготовке камыша в Казахстане. Мало того, что это вранье, так ныне режиссеры и не подумают снимать фильмы, как обычные российские буржуа эксплуатируют людей именно как рабов, и это явление носит массовый характер.

Фильм Оно , по мотивам рассказа Салтыкова-Щедрина Город Глупов , ладно, репрессии прихватили, так ведь еще и на Октябрь нагадили.

Фильм Царская охота , ух, захватывает МВД против КГБ! В фильме протаскивают фейк о саперных лопатках, которых в Тбилиси на самом деле не было. Рассказывают сказки о том, как высокопоставленные чиновники КПСС выбрасывались из окон. Хотя зомбирование реальность.

Не говорю уже о слащавых фильмах Рязанова Гараж , Небеса обетованные и прочая чушь собачья.

И еще прорва подобных фильмов. Стоит ли удивляться, что нынешние мастера кино снимают о Ленине, Троцком, о Гражданской войне.

Демократия

В Каменск-Уральском Свердловской области врачи выбросили пациента из машины скорой в снег. Он не мог пошевелить ногами.

пациента с защемлением нервных окончаний доставили сначала в одну больницу, потом в другую, но нигде не приняли. В итоге медики высадили его у приемного покоя и уехали.

Ранее в Липецкой области госпитализированная с подозрением на инсульт пенсионерка на ходу выпала из кареты скорой помощи и получила переломы челюсти и бедра. Отсутствие пациентки медики обнаружили только в больнице.

Теперь турки снова перестали быть друзьями

Ливии мало. Анкара активно перебрасывает в Идлиб людей и военную технику.

На данный момент в Идлибской зоне деэскалации, по информации того же источника, находится более 70 танков, около 200 боевых бронемашин и 80 орудий полевой артиллерии. При этом значительная часть военной техники после пересечения сирийской-турецкой границы передается боевикам террористической группировки Джабхат Ан-Нусра .

Турки ведут огонь из района н.п. Иббин, где сосредоточена крупная группировка ВС Турции. Турецкие танки, РСЗО и САУ наносят удары по Кафр-Нурану, Мизназу и Кафр-Халабу. При этой поддержке джихадисты перешли в контрнаступление, прорвав фронт в окрестностях н.п. Мизназ, в районе которого пролегает шоссе М-5, необходимое боевикам для снабжения.

17—18 февраля спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и замглавы МИД России Сергей Вершинин в составе российской делегации провели второй раунд переговоров с делегацией Турции во главе с заместителем министра иностранных дел Турции.

Турция не удовлетворена итогами переговоров с Россией по ситуации в Сирии и продолжит переброску военных и тяжелой техники в Идлиб. Об этомп заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калым после встречи российской и турецкой делегации в Москве.

Четвертый за две недели раунд переговоров, в котором с российской стороны участвовали спецпредставитель президента Александр Лаврентьев и замминистра иностранных дел Сергей Вершинин, а с турецкой - замглавы МИД Седат Онал и вице-президент Фуат Октай, закончился ничем.

Мы не приняли карту (границ зоны деэскалации), которую предложила Россия , - сообщил Калым, добавив, что Турция направит на север Сирии бронетехнику и военных, чтобы защитить мирных жителей .

После того, как Турция сбила российский истребитель. Кремль продал Анкаре С-400 и начал поставлять газ. Скоро Турция подложит очередную свинью, а Кремль в очередной раз подставит свой зад.

Ибо, ибо. А как иначе-то

Семье назначенного в конце января заместителем председателя правительства Дмитрия Чернышенко принадлежит квартира в элитном московском жилом комплексе Гранатный, 6 рядом с Патриаршими прудами, в 20 мин ходьбы от Кремля. Семья Чернышенко купила это жильё в апреле 2019 г., когда тот был гендиректором медиахолдинга Газпром-медиа , куда входят телеканалы НТВ, ТНТ, Пятница , Матч-ТВ , радиостанции Эхо Москвы, Авторадио и другие активы.

Жилой комплекс, в котором есть квартира российского вице-премьера, построен в 2010-м и состоит из 3 корпусов по адресу: Гранатный переулок, дом 6. Всего в комплексе 27 квартир. Семье вице-премьера принадлежат апартаменты площадью 221 кв. м на 6 этаже дома. Недвижимость по состоянию на 17 февраля такая же квартира в этом доме оценивается в 443 млн р., т.е. цена 1 кв. м этого жилья - почти 2 млн р.

В жилом комплексе есть детская комната с небольшим скалодромом, приватная библиотека, консьерж-сервис и лифты с дизайнерской отделкой. Гранатный, 6 находится под круглосуточной охраной.

2.4.2019 собственником квартиры по договору купли-продажи стала Татьяна Львовна Чернышенко, свидетельствуют выписки из ЕГРН. Она является женой вице-премьера, они были вместе прописаны в одной квартире на Хорошёвском шоссе.

На Татьяну также записаны два участка общей площадью 3500 кв. м в коттеджном посёлке Коттон Вэй на Николиной горе . Т.е. вице-премьер оказался соседом по дачному поселку главы правительства Михаила Мишустина.

У семьи Чернышенко есть высокопоставленные соседи и по дому в Гранатном переулке. По данным ЕГРН квартира на 2-м этаже дома принадлежит совладельцу УГМК и Аэроэкспресса Искандару Махмудову. В соседнем же доме, ЖК Гранатный палас , квартирой стоимостью более 1 млрд. р. владеет Наталия Гордеева, супруга главы ВТБ Андрея Костина.

Или другой случай: сослуживцы оформили прокурору Игорю Чельдиеву явку с повинной после того, как на даче в Северной Осетии нашли тело его гражданской жены Ирины Боженко.

Игорь Чельдиев занимал пост старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму прокуратуры Северной Осетии

Прослеживаются аналогии

Первая ступень американской ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX промахнулась мимо плавучей платформы, на которую должна была совершить управляемую посадку и упала в океан.

Прошло почти 18 лет после начала работы над носителем безграмотного кретина Маска.

С другой стороны, как и прогнозировалось еще до начала создания лайнера, продолжается падение хваленого Суперджета. Самолет Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку во Внуково с открытой передней стойкой шасси, сообщили экстренные службы. Об этом сообщает РИА Новости . В декабре Суперджет также экстренно приземлился во Внуково — тогда из-за падения давления в гидросистеме.

Аналогия в том, что экономика деградирует во всем мире.

О чем будут говорить в Гааге?

Служба военной разведки и безопасности Нидерландов ни одного комплекса ПВО Бук в районе крушения малайзийского Боинга 777 рейса MH17 не обнаружила, говорится в опубликованных 17 февраля документах на портале независимых журналистов Bonanza Media.

Голландский журналист Макс ван дер Верфф опубликовал 4 документа Службы, в документах анализируются фотографии комплекса Бук , опубликованные в интернете и протранслированные телевизионными компаниями, показания свидетеля о наличии в небе самолетов украинских ВВС в момент катастрофы и расположения российских и украинских комплексов Бук в день трагедии.

В то же время журналист задается вопросами, почему голландская спецслужба анализировала не первичные фото и видеокадры, которые были использованы, в частности, австралийской телекомпанией, а фото, в которые уже были внесены изменения, на которых уже был логотип компании. Австралийские специалисты работали с обрезанным неоригинальным изображениями, которые, как выяснилось, был отредактированы. Например, дата изменения файла предшествует дате его создания.

Второй документ - стенограмма беседы немецкого независимого журналиста Билли Сикса с представителями австралийской полиции. В этом документе Сикс, в числе прочего, рассказывает о свидетелях, которые видели в небе украинские истребители в день крушения MH17. Ван дер Верфф заметил, что лично знает Сикса. "Я удостоверился у самого Билли, что эти документы являются настоящими [и что такая беседа действительно проходила в указанное время в указанном месте], - сказал независимый журналист. - И это одна из причин, которые позволяют нам быть уверенными, что эти документы не поддельные".

Макс ван дер Верфф удивляется, что голландские спецслужбы подробно приводят информацию о расположении российских мобильных комплексов Бук вне стационарных баз, при этом украинские комплексы упоминаются только как находящиеся на своих стационарных базах. Поверить в это невозможно, учитывая, что за неделю до трагедии украинские ПВО были приведены в состояние полной боевой готовности.

4-й документ - стенограмма беседы голландской полиции с неназванным свидетелем, который утверждает, что за несколько минут до крушения "Боинга" в районе находилось два украинских истребителя,

Согласно документам Службы, самолет выполнял полет вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы Бук-М1 . Отмечается, что письмо разведки было направлено голландской прокуратуре 21.9.2016.

Разведка Нидерландов сообщала публично еще в 2016-м, что ни один российский Бук не пересёк границу Украины.

Добавлю, что по крайней мере с этого момента все доказательства фирмы Алмаз Антей вместе с высказываниями на ТВ специалиста Коротченко псу под хвост.

Добавлю, что московские олигофрены никак не желали слушать, что им указывает провинция: никто не видел следа от ракеты Бука .

Подготовил Борис Ихлов, 19.2.2020

Интересна статья?

0 комментариев *