Порты Крыма проведут массовые сокращения из-за санкций и Керченского

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Минтранс Крыма сообщил о тяжелом финансовом положении на подконтрольном ему ГУП "Крымские морские порты" (КМП), часть сотрудников предприятия решено уволить, сообщила пресс-служба ведомства.

"Оптимизация штатной численности ГУП является путем выхода из кризисной ситуации и позволит обеспечить безубыточность работы предприятия без постоянного субсидирования из бюджета республики Крым", - говорится в пресс-релизе министерства транспорта Крыма.

Ведомство считает, что такое решение позволит избежать банкротства и ликвидации КМП.

"В связи с введенными Евросоюзом санкциями по отношению к республике Крым, а также вводом в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив и, как следствие, переориентацией пути следования пассажирского и грузового транспорта на альтернативный маршрут движения ГУП РК "Крымские морские порты" находится в тяжелом финансовом положении. Доходная часть предприятия значительно снизилась", - отмечается в сообщении.

Министерство заверяет, что сокращение работников КМП не нарушает требований Трудового кодекса России.

ГУП "Крымские морские порты" создано парламентом Крыма в 2014 году, в нем сейчас семь филиалов: "Керченский торговый порт", "Керченский рыбный порт", "Феодосийский торговый порт", "Ялтинский торговый порт", "Евпаторийский торговый порт", "Керченская паромная переправа", "Госгидрография".

Крымский мост протяженностью 19 км является самым длинным в России и Европе. Движение легковых автомобилей и автобусов по нему открыто 16 мая 2018 года, проезд грузовиков - 1 октября того же года. Пассажирские поезда были запущены 25 декабря 2019 года. Грузовые поезда пойдут позже, 1 июля 2020 года.

Крым

Ваше мнение?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +2  

    Всё естественно. Раньше главный поток был Керчь - Мариуполь (руда). А теперь что возить-то? Как международные - порты Крыма работать не могут, они по существу на положении внутренних речных портов. А им возить нечего, потребителей нет - крупной промышленности. По всей европейской России речные порты банкротятся!

    ответить  
  2. Демокрит     #3     0  

    Что касается внутренней расеи , то видели ли вы когда нибудь на реках расеи(европейской) какие нибудь корабли , что либо или кого либо перевозящие ? И не увидите .

    Что касаемо так называемых "крымских портов" острова(крымнаш теперь остров) , то никаких правовых условий после бандитского захвата крымнашего для их работы нет , как нет и не может быть и перевозимых грузов . крымнаш ничего не производит , не создаёт , только сосёт из расеи последние соки . Так называемые портовики это скот и быдло , никаких нормальных документов при приёме на работу у них нет и быть не может по определению и сокращение это ещё меньшее зло , по сравнению с ликвидацией . Эту бесплатную , за 300р. , медальку о победе наших предков над фашизмом можно выбросить в любой крымский сортир , подальше от позора нынешних потомков победителей . Это 2 разные страны , СССР и незаконнорождённый сортир , и никакой связи между ними нет ..Эта медалька символ позора , стыда и срама .

    ответить