Судья Конституционного суда назвал СССР «незаконно созданным государст

Судья Конституционного суда назвал СССР незаконно созданным государством 17.02.2020
  • Новости десоветизации

Судья Конституционного суда Константин Арановский заявил, что Российская Федерация не является правопреемником незаконно созданного СССР, вина которого в репрессивных деяниях и прочих преступлениях, начиная с разгона Учредительного собрания, безмерна. Советская власть, по словам судьи, является незаконным партийно-государственным властеобразованием . Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России,отметил, что это частное мнение судьи, при этом Россия является де-юре и де-факто правопреемницей Советского Союза.

Константин Арановский судья КС РФЗаметим, что мнение официального лица, члена одного из высших органов власти России, высказанное официально, не может быть частным. Конечно, для современных российских властей данное мнение не совсем удобно, несмотря на проводимую ими антисоветскую политику.

Дело в том, что Россия, называя себя правопреемницей СССР, состоит в качестве полноправного члена в различных международных организациях, главнейшей из которых является ООН — Россия является постоянным членом Совбеза ООН и имеет право вето.

В случае если государство откажется признавать себя правопреемником СССР, международный расклад сил может поменяться отнюдь не в его пользу. В данном случае встанет вопрос о принадлежности ряда территорий, присоединенных преступным СССР, например, Калининградской области, Курил, Карелии.

Заявление судьи также не стоит воспринимать как случайное. Российская буржуазия стремится закрепить достигнутые ею результаты, упрочить свою власть. Пример первого в мире социалистического государства является достаточно привлекательным для трудящихся, поэтому буржуазия прикладывает огромные усилия, чтобы опорочить Советское государство, проводя политику десоветизации.

Заявление Арановского является, с одной стороны, пробным шаром, с помощью которого изучаются настроения в обществе, а с другой — очередным способом влияния на общественное сознание.

Российская власть продолжает идти по пути десоветизации и антикоммунизма, все больше и больше склоняясь вправо. Со временем буржуазия отбросит все условности и установит открытую диктатуру — ей уже не придётся прикрываться демократическими нормами, считаться с интересами трудящихся и нормами международного права. Тогда статус правопреемницы Советского Союза России будет ни к чему.

Интересна статья?

0 комментариев *