Мэр Новосибирска Локоть делает ставку на мигрантов

Мэр Новосибирска Локоть делает ставку на мигрантов

Фото: автор

19 февраля 2020 Елена Отмахова

Мэр Анатолий Локоть во время своего выступления на Городском собрании отметил снижение в Новосибирске уровня рождаемости, но в то же время выразил радость по поводу прироста численности населения за счёт мигрантов.

Анатолий Локоть признал, что за последние четыре года резко снизился уровень рождаемости. Однако тут же привёл и другую статистику, которая его обрадовала .

В прошлом году естественный прирост населения сменился убылью, - отметил мэр Локоть. - В то же время, по сравнению с 2018 годом миграционный поток увеличился почти в два раза. Новосибирск остаётся лидером среди сибирских столиц по этому показателю. В результате число жителей достигло одного миллиона 625 тысяч человек. Главный вывод из всего этого - мы растём, мы развиваемся .

Между тем, прокуроров такая статистика не радует. Напомним, в этом году правоохранители проанализировали ситуацию на рынке труда в Сибирском федеральном округе и пришли к выводу, что засилье мигрантов-нелегалов наблюдается именно в Новосибирской области.

Проверками выявлены многочисленные случаи незаконного привлечения к труду иностранных граждан, не имеющих разрешительных документов на работу в России, выполнения ими работы, не соответствующей виду деятельности, указанному в патенте, не уведомления работодателями уполномоченного органа по вопросам миграции о факте привлечения иностранной рабочей силы и многие другие факты, - отметили в Генеральной прокуратуре РФ в СФО. - В отношении лиц, допустивших нарушения закона, прокурорами возбуждено 123 дела об административных правонарушениях, внесено 32 представления, объявлено пять предостережений .

Иными словами, по итогам года, в 123 организациях трудились нелегалы, и не по одному. Незаконно прибывших иностранцев в большинстве случаев отправили домой, а незаконно устроивших мигрантов предпринимателей теперь ждут крупные штрафы.

Интересна статья?

0 комментариев *