«Снести все»: жители Краснообска восстали против завода

Снести все : жители Краснообска восстали против завода

Фото: change.org

19 февраля 2020 Владислав Москвин

Жители рабочего поселка Краснообск выступили против строительства рядом с ними бетонного завода. Местный житель уже написал письмо губернатору Андрею Травникову и его заместителю Юрию Петухову с просьбой запретить постройку объекта.

По словам Василия Покачалова, промышленный завод уже начали строить на въезде в поселок. Буквально в нескольких метрах от него возводят школу и жилые дома. Мужчина возмущен: стройка портит внешний вид поселка, так как находится на въезде в него .

Еще авторы петиции считают, что строительство на участке промышленных объектов запрещено, поскольку территория жилая. Создатель петиции, Василий Покачалов, винит во всем главу администрации Юрия Саблина, который в 2017 году передал землю в руки частного застройщика. Им же, по словам возмущенного мужчины, был утвержден Проект планировки 3 микрорайона .

Строится капитальное строение завод по производству строительных конструкций. Застройщик лжет, будто это сооружение вспомогательного использования . Завод принесет значительный вред экологии поселения и является грубым нарушением санитарно-эпидемиологических и градостроительных норм , - описывает ситуацию Василий.

В связи с этим жители попросили остановить незаконное, как они считают, строительство и снести все, что было возведено. Также они обратились в администрацию Краснообска с требованием отменить утвержденный проект и переработать его с учетом мнения жителей поселка. На момент выхода данной публикации, петицию подписали 2 172 человека.

Интересна статья?

0 комментариев *