Водонаева написала заявление в полицию на владельца телеканала «Царьгр

Российская модель и блогер Алена Водонаева, которую обвинили в унижении человеческого достоинства за посты в социальных сетях, подала заявление в полицию на бизнесмена, владельца телеканала Царьград Константина Малафеева. Об этом Известиям сообщил источник в среду, 19 февраля.

Модель обвинила Малафеева в нарушении ст. 294 УК РФ Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования . Водонаеву возмутило обещание бизнесмена о том, что он будет отслеживать ход экспертизы сказанного блогером, чтобы довести дело до конца .

Водонаеву вызвали на допрос в отдел полиции из-за ее заявлений в соцсетях. Модель в своих постах призвала делать аборты, а также выразила презрение к семьям, которые рожают по несколько детей в нищете . Ее тексты проверят на наличие в них признаков состава преступления по статье Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства .

Ст. 282 УК РФ ( Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства ) предполагает наказание в виде штрафа 300 тыс. рублей, принудительных работ на срок от одного года до четырех лет или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

P.S. Анекдот

— Сема, скажи мне совет, как адвокат: если я через СМИ назову пр@ститутками группу лиц за их убеждения?

— Фима, таки это 282 , от 2 до 5.

— Сема, а если это сделает известный протоиерей?

— А это уже будет проповедь о семейных ценностях.

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *