Эрдоган: Турция не удовлетворена переговорами с Россией по Идлибу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не удовлетворена результатами переговоров с Россией по сирийскому Идлибу и готовится к военной операции.

Реджеп Эрдоган, президент Турции: Если страны, с которыми мы ведем переговоры, не сделают в Идлибе, что нужно, то мы сами сделаем это. Пока мы не получили результата переговоров, который бы нас удовлетворял. Мы полностью готовы к собственной операции в Идлибе, это только вопрос времени, можем начать ее в любую минуту, это жизненно важная для нас операция .

Он добавил, что уже обсудил возможную операцию с американским коллегой Дональдом Трампом.

В 2017 году Россия, Турция и Иран на переговорах в Астане договорились о создании в Сирии четырех зон деэскалации. Три из них сегодня находятся под контролем властей страны, четвертая, расположенная в провинции Идлиб, — все еще неподвластна Дамаску. Большая ее часть захвачена террористами запрещенной в России группировки Джебхат ан-Нусра .

На фоне очередного обострения в Идлибе угрозы начали поступать в адрес российского посла в Турции Алексея Ерхова. Власти страны усилили меры по обеспечению безопасности российского посольства и всех консульских зданий, а также дипломатов и членов их семей.

Интересна статья?

0 комментариев *