Эрдоган анонсировал новую операцию в Сирии

Турция вскоре начнет военную операцию в сирийском Идлибе. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Сегодня, как сообщал Рамблер , Реджеп Тайип Эрдоган выступил в парламенте Турции. Среди прочего он заявил, что Москва и Анкара далеки от соглашения по ситуации в Идлибе, но переговоры продолжаются. Он подчеркнул, что Турция стремится обеспечить свою безопасность и безопасность Идлиба и готова заплатить за это любую цену.

В России рассказали о договоренностях с Турцией

Более того, Эрдоган заявил, что военная операция Турции в Идлибе является вопросом времени, а подготовка к реализации плана Анкары по Идлибу уже завершена.

Турция не оставит Идлиб на произвол режима президента Сирии Башара Асада , — добавил турецкий лидер.

На прошлой неделе в ходе телефонного разговора с Реджепом Тайипом Эрдоганом президент США Дональд Трамп поблагодарил того за усилия по предотвращению гуманитарной катастрофы в Идлибе, а Россию призвал прекратить поддержку Башара Асада и выступить за политическое разрешение конфликта в Сирии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    пууутиииин ! Пора смываться из Сирии , пора предавать своего друга асада . Не впервой .Твоя авантюра слишком дорого обходится дарагим расеянам . Из УКраины тоже пора драпать , все с обоих сторон жертвы на твоей совести . Отдай Крым обратно ! Не делай из курорта помойку для твоих чаек !!!

    ответить