В "замирённой Путиным" Сирии на войска Асада наступает Турция и оппози

Отряды сирийской оппозиции, выступающие на стороне Турции, начали наступление на позиции сирийской армии в провинции Идлиб. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщил телеканал Аль-Джазира .

По поступающей информации, атаки поддерживаются силами турецкой армии. Наступление идет в юго-восточных районах сирийской провинции Идлиб.

Как сообщало EADaily , накануне вечером в северо-западной части Сирии была отмечена активизация боевых действий сразу на двух фронтах региона Большой Идлиб — к северу от города Идлиб и к западу от Алеппо. Наиболее ожесточённый обмен ударами и встречные бои произошли в северо-западной сельской местности провинции Алеппо, где поддерживаемые Турцией боевики-исламисты обстреляли населённые пункты Аз-Захра и Нубболь.

***

Таким образом "турецкое тангО" в Сирии переходит уже даже те границы, что подразумевались последним сочинским "договорняком". Вот же неожиданность для всей силовигархии - Путина, Миллера, Сечина! Мы им - и нефть, и газ теперь поставляем, а они смеют разрушать столь длительно, с 2015-го создававшийся в "маленькой победоносной" Сирийской кампании образ священного нашего Путина...

Прямо-таки предательство века (впрочем, и сбитый наш самолёт вписывался в это определение, а Путин тогда, помнится, так сильно обиделся, что даже на телефонные звонки Эрдогана перестал отвечать - это высшая мера наказания с его стороны). Впрочем, помидорно-мандариновые войны вскоре уступили место дружбе и туризму, а затем и "Турецкому потоку". Может, не надо было спешить так с этим потоком?

Впрочем, тут же бизнес, ничего личного: индустрия Турции, в том числе и военная, теперь работает на российском, газпромовском газу. Снарядики, которые летят в российские патрули и военспецов в армии Асада - уже на российском газу изготовлены, а ещё и из российского металла (туда давно поставляет РФ никель и прочие сплавы). Путриотично? Очень даже.

Захарий Заправдун и прочие "новоприставившиеся" из фракции КПРФ государственнички, крепко приложившиеся к образу Путина в том самом 2014-м, - наверное, аплодируют... "Мой президент" (на мотив песни "Мой генерал") напевают...

Д.Ч.

Новости по теме:

"Турецкий поток" наполняется, а сирийский пофигизм-путинизм проясняется

Российские и турецкие военные в Сирии всё-таки погибли, признали в Минобороны

Эрдоган обвиняет армию Асада и российских военспецов в убийстве мирных сирийцев

У границы с "замирённой" Сирией разворачивается армия друга Путина, но не Пригожина

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    - путин ! Ты весь в говне , ты вор , жулик и проходимец ! Ты пахан воров и жуликов , а никакой не царь ....Ты ... - Постойте ., вы лжёте , ведь песков мне об этом не докладывал . Мы мировая держава , нас все уважают , я верховный царь , я управляю всем миром , мы пуп Земли . Мы.., мы ...,мы. - постойте володя , откуда вы взяли весь этот бред ? - Это не бред . Мне песков каждый день об этом говорит .... Ндааа . Санитары , санитары , тьфу , судьи , судьи , Ваш выход .

    ответить