Миллиардер Мордашов вложил в экономику Кипра акции одного из ....

Лента , третий по объему выручки ритейлер России, владеющий сетью из 249 гипермаркетов в более чем 130 российских городах, добился разрешения от госорганов Республики Кипр на получение кипрской юрисдикции и изменил официальное наименование на Lenta PLC (публичная компания с ограниченной ответственностью).

Об этом говорится в опубликованном в пятницу сообщении Ленты .

Департамент регистрации и ликвидации компаний (DRCOR) сегодня выпустил для компании сертификат временной регистрации на Кипре. В результате вступления в силу перевода компании в другую юрисдикцию компания стала называться Lenta PLC, публичной компанией с ограниченной ответственностью, зарегистрированной, в соответствии с законодательством Кипра, по адресу: 6 Karaiskaki Street, City House, 3032 Limassol, Cyprus , - заявила пресс-служба Ленты .

Сейчас компания, которая на 78% принадлежит Севергрупп миллиардера Алексея Мордашова, чье состояние Forbes оценивает в 20,5 млрд долларов, зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Чтобы получить постоянную кипрскую регистрацию, Лента намерена получить сертификат о прекращении деятельности на Британских Виргинских островах и снова обратиться в DRCOR.

GDR компании по-прежнему допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже (без изменения их ISIN). Смена юрисдикции не повлечет никаких изменений в правах владельцев GDR, подчеркивает пресс-служба.

В связи с вступлением в силу перерегистрации компания приняла новый устав, действующий корпоративный секретарь изменен на Crystalserve Secretarial Limited, а номинальная стоимость акций - с нулевой на 0,001 евро. Компания также поменяла депозитарий - с Deutsche Bank Luxembourg S.A. на Deutsche Bank Trust Company Americas.

Акционеры ретейлера в октябре 2019 года приняли решение сменить юрисдикцию компании с Британских Виргинских островов на Кипр, а также изменить организационно-правовую форму на публичную компанию с ограниченной ответственностью.

Лента управляет 249 гипермаркетами в 88 городах России и 131 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах. В 2019 году открыто в общей сложности 8 гипермаркетов и 3 супермаркета, в тот же период закрыто 3 гипермаркета и 7 супермаркетов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Гало ****     #3     0  

    А что не так? Многие успешные инвесторы свои деньги вкладывают в экономику других стран. А Кипр - это надёжная страна для выгодных инвестиций.

    ответить  
  2. Глеб Рукоедов     #5     0  

    Инвесторов привлекает не только это! На Кипре очень выгодная для бизнеса система налогообложения, и первые 19,5 тыс . $ годового дохода физического лица налогами не облагаются. По остальным суммам смотрите здесь https://imin-cyprus.com/ru/guide/taxation-in-cyprus/ . Наверно, из-за этого ещё гражданство Кипра так стремятся получить успешные люди. Дело ведь не только в красивых курортах и безвизовых путешествиях, которые даёт кипрский паспорт.

    ответить