Шувалов предложил назвать в Конституции предпринимателей передовым....

Глава ВЭБа Игорь Шувалов предложил назвать в Конституции предпринимателей передовым классом

По его словам, это те, кто создает новую Россию. Как отметил руководитель госкорпорации, сейчас в российском законодательстве нет четкого определения бизнеса, что необходимо для взаимоотношений на рынке, передает РИА. Ранее в Госдуме продлили срок представления поправок в президентский законопроект об изменении Конституции до 2 марта.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    Спекулянты стали передовым классом . Примером для подражания они могут быть только среди менее успешных жуликов Они же ничего не производят , только перепродают и навариваются . День открытых дверей в дурдоме раша не отменяется , двери спёрли . Идиотизм , геноцид , разложение и гниение , замешанные на поцреотизме , стали визитной карточкой путинизма .

    ответить  
  2. Владимир Озеров     #3     +1  

    Были и хорошие предприниматели (и надеюсь ещё остались) которые хотели развивать производство и сельское хозяйство, но большинство из них погибли (или разорены) под "гусеницами" власти.

    ответить  
  3. Александр Юречко     #4     0  

    Ю-С11:19Возможно, предприниматели и передовой класс.Но много ли у Путании предпринимателей зарабатывающих своими идеями и трудом, без присвоения общественной собственности и коррупционных инструментов обогащения?Есть таковые известные своими прекрасными изобретениями, изделиями?

    ответить  
  4. Борис Житарь     #5     0  

    Все эти предприниматели хороши исключительно для украшения осветительных конструкций вдоль дорог "созданной ими" России.

    ответить  
  5. Борис Житарь     #6     0  

    #3. "Хорошие" говорите. У предпринимателей мотив один - бабла срубить. Побыстрее, с меньшими затратами и без головной боли. Разные благоглупости о миссии, заботе о техническом прогрессе - чистой воды лицемерие. И всякого рода идеалистические иллюзии у обывателя этими ребятами насаждаются и приветствуются.

    ответить  
  6. Владимир Озеров     #7     +1  

    Не надо всех мешать в одну кучу, многие люди ищут работу где побольше платят и поменьше работать, чем не "предприниматели". К сожалению у нас создали такую систему что честно заработать более менее большие деньги невозможно, а если и умудрился то или отберут или разорят. Поэтому многие кто хочет чего то добиться просто уезжают из страны. Есть у меня приятель, до недавнего времени он тоже был предпринимателем у него был свой маршрут (в маршрутном такси) он сам разработал маршрут, сам купил газели и т.д. , так вот он лично вводил льготы - ветеранам бесплатный проезд, пенсионерам то же но по праздникам, кончилось тем что "наши правители" приняли "новые" законы и по ним (городские власти) ЕГО маршрут просто продали с аукциона.

    ответить  
  7. Борис Житарь     #10     0  

    #7. Ага, "не мы такие, жизнь такая" - философия всепрощенчества и вседозволенности. Относительно бесплатного проезда для ветеранов подозреваю, что ваш приятель элементарно пытался продвигать свой бизнес. Такой себе маркетинговый ход. Ибо, как предприниматель - альтруист он тем более не выжил бы в условиях джунглей рынка.

    ответить  
  8. Владимир Озеров     #11     +1  

    Эко вас жизнь то покорёжила, по вашему если кто то переведёт бабушку через улицу то значит он хочет что то от неё поиметь. Альтруист не альтруист но хотел как лучше (справедливей), но местной власти это не нужно ей нужно лишь бабло вот она его и заработала выкинув его из его же бизнеса. "Нашей" власти такие не нужны вот и имеем что имеем.

    ответить  
  9. Борис Житарь     #12     0  

    #11. Предприниматель, по сути, заточен на извлечение прибыли. Это обстоятельство и определяет все его телодвижения на ниве бизнеса. И количество филантропических "слюней" обратно пропорционально проценту это самой прибыли.

    ответить  
  10. Станислав Швед     #13     0  

    Не Шувалову - ВОРОТИЛЕ КРУПНОГО БИЗНЕСА предлагать и решать, каковой быть Конституции. НАРОД ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ, ЗАСТАВИТЬ ШУВАЛОВЫХ ОТВЕТИТЬ ЗА РАЗГРАБЛЕНИЕ СТРАНЫ. А ПОТОМ И РЕШИТЬ какого размера на первых порах бизнес стране нужен и нужен ли он будет в перспективе. КАК РЕШИМ, ТАК И ЗАПИШЕМ В КОНСТИТУЦИЮ, НЕ В БУРЖУАЗНУЮ. В СВОЮ. НОВУЮ. СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ.

    ответить  
  11. Владимир Озеров     #14     0  

    Борис вы дурак или как? Вы работаете (работали) за зарплату или за идею. Если за зарплату то извлекали прибыль для себя, то биш вы такой же предприниматель, то есть вы заточены на прибыль для себя любимого. Кстати когда вы работаете вы заточены на извлечение прибыли или бесплатно пашите?

    ответить  
  12. Борис Житарь     #15     0  

    #14. От сэра слышу!) Со знанием политэкономии у вас полный швах. Бизнес (предпринимательская деятельность!) и продажа своего труда - абсолютно разные вещи ... .

    ответить