"Регуляторная гильотина" отменит ленинскую норму о выдаче молока "

В рамках действия "регуляторной гильотины" власти России отменят советскую норму о выдаче молока "за вредность". Идея изначально исходила от Владимира Ленина.

Российские власти отменили постановление Совета министров СССР, которое регулировало выдачу молока рабочим, которые задействованы на вредном производстве. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Речь идет о так называемой "регуляторной гильотине", которая должна очистить российское законодательство от устаревших документов. В частности, кабмин решил избавиться от постановления о молочном пайке для рабочих, первоначальная идея о котором исходила от Владимира Ленина.

В 60-х годах прошлого века советские власти упорядочили процедуру бесплатной выдачи молока и других равноценных продуктов занятым на вредном производстве трудящимся. Согласно задумке, человеку полагалось 0,5 литра молока, которые по решению врача можно было заменить на мацони, кефир и так далее.

Несмотря на "регуляторную гильотину", сама традиция сохранится, ибо норма перебралась в Трудовой кодекс и другие подзаконные акты. Так, работникам могут выдать кисломолочные продукты, творог и сыр.

Главным отличием является возможность вместо молока получить деньги, чего не было во времена СССР.

Интересна статья?

0 комментариев *