В Москве создается сеть очагов распространения инфекции, а не карантин

Всех граждан, приезжающим из Китая в Москву (даже транзитом) проверяют на коронавирус и отправляют на двухнедельный карантин, в своем блоге рассказал глава города Сергей Собянин. По данным Собянина, за все время под домашний карантин отправили около 2,5 тысячи человек.

По его словам, даже при отсутствии симптомов путешественникам выдают постановление о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания и больничный лист. Таким образом, любой приехавший из Китая человек должен провести две недели дома или в гостинице.

***

Офигеть, эффективная мера!

Хорошо, если ни один из этих 2,5 тысяч не инфицирован - тогда 2 недели домашнего ареста в виде знакомства с Москвой, и свободен.

А если инфицирован?

Не будем говорит про тех, кого отправили под настоящий домашний арест, то есть сидеть в своей квартире. Он, конечно, как дисциплинированный гражданин наденет на нос маску и во двор - ни-ни! Родные и близкие станут ему покупать доширак и просовывать под дверь по одной штучке, чтоб случайно самим не заразиться, и заразу не разнести.

А вот как быть тому, кто живет в гостинице?

Ну ладно, лишних 2 недели за нее платить. Так ведь там нянек нету, надо самому как-то питаться - либо в гостиничном буфете, либо в магазин ходить. Ну и опять же, не верю, что так и будет сидеть гость Москвы в номере, не высунув носа. Хотя и тут - уборщица, наверно, в номер заходит, еще кто из персонала...

В общем, мера, достойная идиотов! По сути, создается сеть стабильных очагов распространения инфекции, а не карантин.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     0  

    По последним данным инкубационный период коронавируса не 14 дней, а примерно вдвое больше. Так что всё ещё впереди.

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    В 70-х были предприняты меры по не распространению холеры. Были созданы обсервации, со сроками карантина 40 дней. Все работало чётко, как часы. Эпидемия не получила распространения, хотя инфицированных было достаточно много.

    ответить