Взорвать собор во имя … доброты

36-летняя британка, сторонница ИГ, планировала устроить взрыв в соборе Святого Павла в Лондоне

Сторонница группировки "Исламское государство", 36-летняя англичанка Сафийя Амира Шейх, арестованная в конце прошлого года, призналась на суде, что планировала устроить взрыв в соборе Святого Павла в Лондоне, сообщает newsru.co.il со ссылкой на ВВС.

Перед этим женщина посетила главные достопримечательности и отели британской столицы, чтобы выбрать объект для нападения. Она была задержана после того, как обратилась к агентам Скотланд Ярда с просьбой найти для нее взрывчатку.

Шейх была арестована в октябре 2019 года. Перед этим она два месяца общалась с двумя работавшими под прикрытием полицейскими, которые выдавали себя за семью экстремистов.

Она переписывалась с одним из них при помощи мессенджера, который позволял отправлять защищенные шифрованием сообщения. В одном из таких сообщений она написала, что хочет пойти в церковь на Рождество или Пасху и убить там как можно больше людей. Она отправила фото собора Святого Павла своему "единомышленнику" и написала, что хочет совершить там теракт, чтобы "убить неверных".

Сторона обвинения рассказала, что женщина передала одному из агентов две сумки, чтобы в них поместили самодельные взрывные устройства.

Шейх приняла ислам в 2007 году под влиянием своих соседей-мусульман, которые поразили ее своей добротой и вниманием. До обращения в ислам ее звали Мишель Рамсден.

Так что теперь можно говорить и о том, как самая мирная религия вдохновляет на теракты во имя доброты. А как же иначе? Разве убийство десятков или сотен неверных в главном соборе Лондона — не апофеоз добра и любви?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     0  

    А крещение огнём и мечом? Все арамейские религии основаны на крови и самых низменных человеческих желаниях.

    ответить