Как правильнее: назад в СССР, или вперёд в СССР v2.0?

Почему народ "за", а правители "против".

В чём только не обвиняют Россию, особо часто — в имперских амбициях, в стремлении стать сверхдержавой, желании возродить СССР (ссылки 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ...).

Но, правители РФ все эти “инсинуации” решительно отвергают, дескать — мы хорошие, мы ничего не хотим, нам нынешней территории и то слишком много.

Даже непонятно, что больше “умиляет” — инкриминируемая “предъява”, или “отмаза”.

Ну правда же, если задуматься, наши недруги обвиняют нас в стремлении вернуть своё государство в исторические границы, восстановить его влияние, экономическую и военную мощь — вы, вообще, можете понять, в чём криминал?

В ответ, наш “правящий слой” оправдывается: не беспокойтесь, ничего подобного у нас и в мыслях нет — тоже очень странно, почему?

Напомню

СССР развалила кучка предателей, вопреки явно выраженной воле народа, следовательно — незаконно.

Все признают, народ высказал своё желание — СССР должен существовать.

Даже по официальным (компрадорским и враждебным СССР) социологическим исследованиям, хотели бы вернуться в Советский Союз более половины россиян и около половины жителей всех остальных “независимых стран”.

А сколько на самом деле? Как решили бы люди, если бы перед ними реально встал этот вопрос?

Есть достаточно обоснованное мнение, что даже в самых “русофобских” территориях (прибалтика, западная украина, грузия), очень многие (вероятнее всего — подавляющее большинство), хотят назад, в большую, мощную, богатую страну, но не видят путей — как исправить совершённые ошибки и преступления.

Итак, юридически, распад СССР — криминальное деяние, следовательно, желание восстановить его — законно. Большинство населения — за воссоединение, значит и с этой стороны всё легитимно и справедливо.

Соответственно, оправдываться за “реваншистские” намерения незачем, они отвечают чаяниям большинства.

Чем дальше 1991 год, тем больше люди понимают, что они потеряли.

Экономически тоже невозможно оправдать нежелание возрождать СССР. Современная РФ, “сбросив” окраины, “выгнав нахлебников”, “удалив лишний балласт”, как нам насоветовали либералы-разрушители, не только ничего не выиграла, наоборот — деградировала.

То-есть, даже самый большой “кусок” Союза (не говоря уж о более мелких “осколках”) не может полноценно функционировать.

В стране идёт деиндустриализация, промышленность разрушается, недостаточная ёмкость внутреннего рынка (население РФ — менее 150 миллионов, против 350 в СССР) не даёт возможности полноценно противостоять конкурентам.

Доказать это несложно. Достаточно оценить эффективность государственных и экономических структур “тогда” и “сейчас”. По общепризнанным, вошедшим в учебники критериям.

Ни один лозунг либеральных реформаторов не осуществлён, по всем параметрам, абсолютно все отрасли народного хозяйства: экономика, образование, медицина, наука, культура. вооружённые силы и ..... — стали значительно хуже.

Можно даже не ссылаться на цифры и исследования. Каждый, кто захочет убедиться — легко найдёт конкретику в открытых источниках.

“Увеличение объёмов производства”, “Снижение себестоимости”, ... Любой, живущий в РФ сразу скажет — все показатели, по сравнению с советскими, ухудшились.

Превращение, ранее индустриально развитой, занимающей 2 место в мире по уровню производства, страны в сырьевой придаток ещё больше усугубляет проблемы, население быстро сокращается, трудности и бедность усугубляются, перспективы и возможности развития отсутствуют.

Можно рассказывать красивые сказки о социальном государстве и о заботе правителей, но реальность никуда не денется, "благодаря" либеральной власти Россия вымирает очень быстро.

Не говоря уже о “бюрократизации”. Чем больше на территории формально независимых стран, тем больше желающих предать интересы страны и продать народные богатства, больше "царьков" и "падишахов", со всем прилагающимся штатом прихлебателей, меньше законности и справедливости, беднее население.

И так во всех бывших советских республиках.

Совершенно очевидно — восстановление Союза даст мощный толчок развитию экономики, науки и …

А что даст воссоединение раздробленной страны вооружённым силам, международному авторитету и влиянию, положению и самосознанию граждан — мне кажется и объяснять не надо.

“Плюсы” очевидны, а “минусы” практически отсутствуют.

Исходя из вышеописанного, вопрос — почему правители РФ так категорически не хотят восстановления СССР?

Вопрос конечно риторический, всем понятно, что именно местные “божки” и “элитки” — единственные, кто выиграл от “распада” и единственные, кто пострадает от возрождения единой страны.

Именно расплодившиеся псевдо-национальные “лидеры” и противостоят центростремительным тенденциям.

Отсюда и пропаганда исключительности титульной нации (даже если её не существует в природе), ложь про Россию и СССР, культивирование ненависти к соседям, которые можно наблюдать во всех без исключения новообразованиях (включая и саму Россию).

Доходит до невообразимого, например, русских живущих у края, заставляют ненавидеть таких же русских, но живущих в центральных районах.

Кто виноват — определили, второй вопрос — что делать? Можно ли ещё мирно, без войны, восстановить Родину?

В мировой практике есть примеры успешных интеграционных процессов, так что, ничего невозможного нет.

Просто надо действовать настойчиво и последовательно.

Первое, надо заявить о намерениях: о незаконности отделения территорий от СССР, о желании реинтеграции и о способах интеграции.

Например, через референдум. Так как границы союзных республик были условны, то провести референдум должна иметь право любая территориальная единица.

На ногодрыжество, рукомашество и вой недоброжелателей внимания обращать не стоит. Не их это собачье дело, а что вой поднимется, это, как говориться, “к бабке не ходи”.

Понятно, что “в одну реку дважды не войдешь”, и восстановленная страна не будет точной копией СССР.

Очевидно, что необходимо учитывать негативный исторический опыт. Особенно внимательно нужно разобраться с взаимоисключающими понятиями, например, принципом территориальной целостности и правом народов на самоопределение.

Да и само понятие “народ”, а тем более “право народа”, “воля народа” и … — совершенно не определены.

Эта "каша" и приводит к тому, что хотя большинство было против — СССР распустили, якобы исполняя “волю народа”.

Опять же, “косовский народ” — свободолюбивый и “злые сербы” должны подарить ему кусок СВОЕЙ территории, а народы Абхазии, Осетии, Донбасса — своей воли, получается, иметь не вправе.

Да и с шотландцами, ирландцами, каталонцами — те же проблемы, ну не положено им иметь право и волю на самоопределение, как и техасцам, гавайцам, жителям Аляски, турецким курдам и прочим “неполноправным”.

Кстати, в отличии от турецких, курды живущие в Сирии имеют прав значительно больше, интересно — почему? Пока вариант незавидный, все страны, которые, по разным причинам, не очень нравятся США — могут распадаться, а как, в этих условиях им развиваться, вкладывать средства в развитие народа и территории?

Второе, чтобы правильно объединиться, надо правильно размежеваться. Территории, не желающие возвращаться в единое пространство, не должны претендовать на дружбу и экономическую поддержку.

Никакой помощи, никаких " rel="nofollow" =" ">подарков, прощения долгов и ….

Все ресурсы РФ должны быть направлены на улучшение жизни своих граждан.

Разумеется это касается и внутренних паразитов, власть в РФ должна изменится кардинально, нынешние коррупционеры, вместе с друзьями-олигархами должны “сесть”, а наворованное ими имущество, “прихватизированные” “фабрики, заводы, газеты, пароходы” с яхтами и месторождениями должны быть возвращены народу.

Более того, забота о “своих” должна быть объявлена громко и официально.

Россия, как это не печально, пока не имеет “лишних” ресурсов, для помощи различным прохиндеям и недоброжелателям, тем более с иностранным гражданством.

Как сейчас “вдруг” стало модно говорить — необходимо прописать в конституции запрет иностранцам владеть правом владения, добычи и использования российскими ресурсами и стратегическими предприятиями, да и вообще, любыми крупными компаниями, за нарушение запрета — конфискация. И вообще — вся земля и все природные богатства принадлежат всему народу и никакой правитель не вправе их присваивать и раздаривать.

Третий вопрос, “не ушёл ли поезд”? Возможно ли ещё восстановление целостности страны?

История России знает немало драматических событий, страна уже распадалась, воевала сама с собой, была на грани исчезновения, но каждый раз собиралась и выходила из испытаний более сильной, могучей и прирастала территориями. Так, что надежда есть.

Но, остаётся ещё два, последних вопроса — как и когда?

Как заставить правителей “сменить вектор”? Когда “политики” перестанут разворовывать и растаскивать, а наоборот, начнут собирать и защищать?

Возможных ответов, к сожалению, несколько.

Если граждане не проснутся и продолжать “голосовать сердцем” за “преемника”, “продолжателя” и “наследника” Ельцина-Путина, то, какая бы фамилия у г.президента не была, на территории бывшего СССР будет нарастать хаос, войны и нищета.

В таком случае, если “повезёт” — страна восстановится, но через кровь и революцию. А если “не повезёт” — исчезнет из истории навсегда.

Если же найдётся лидер, который сумеет повести за собой людей, если на думских выборах ЕР проиграет левой коалиции, а потом и г.Путина сменит человек нормальной (не либеральной) ориентации — тогда и события будут развиваться по гораздо более привлекательному сценарию.

Поживём — увидим. Судя по последним судорожным телодвижениям властей и состоянию РФ — развязка уже близко.

Как по вашему — какой вариант более вероятен?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Реус     #1     +4  

    Если армия и флот не способны защитить своё государство, то не вооружённое население просто становиться заложниками разложившихся колоний с множеством названий, роль которых - это плата дани, налогов и контрибуции перед новыми хозяевами. Проблема же в том, что тупые резервисты из ВС СССР сильно заблуждаются в том, что когда-нибудь им придёт приказ от самого патриотичного командира приказ о начале освобождения страны от кремлёвских оккупантов.

    ответить