Итальянская полиция пришла с обысками в гостиничные номера российских

Итальянская полиция провела обыски в гостиничных номерах российских биатлонистов, сообщил РИА Новости первый вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов.

Силовики обыскали номера, в которых жили спортсмены Александр Логинов, Евгений Гараничев и тренер Логинова Александр Касперович. Комментатор Матч ТВ Дмитрий Губерниев рассказал, что полиция также обыскала машину Логинова. Журналист Василий Конов пишет, что российских спортсменов повезли в полицейский участок.

Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев сказал, что визит силовиков связан с обращением в полицию Международного союза биатлонистов, который считает, что Касперович приехал на чемпионат мира по биатлону, воспользовавшись чужой аккредитацией, передает радиостанция Говорит Москва . Позднее он уточнил в разговоре с РИА Новости , что обыск связан и с аккредитацией, и с допингом . Возможно, Касперович скрывается под чужой аккредитацией и привозит на чемпионат мира запрещенные препараты , — сказал он.

ТАСС пишет, что, согласно ордеру полиции на обыск в отеле, Логинова подозревают в повторном нарушении антидопинговых правил. Драчев добавил, что биатлониста не стали забирать в полицию, он продолжает готовиться к предстоящей гонке. В полицейском участке находятся сам Драчев и тренер Касперович.

Спортсмен рассказал, как проходил обыск: Проснулись, что полиция вломилась в дверь. Сразу забрали оружие. Видимо, как у особо опасных преступников. Просили сидеть на месте. В одних трусах смотрели, как проверяли вещи. <...> Видимо, им так нужно было. Чтобы сегодня, в 6 утра... Забрали компьютер, вещи, телефон. Я не против того, чтобы проверяли, копировали, но забирать... .

Сегодня Гараничев и Логинов должны участвовать в мужской эстафетной гонке.

Обновлено в 11:05. Добавлена информация о причинах обыска и рассказ Логинова о визите полиции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +2  

    Честно говоря плевать мне да думаю и многим россиянам на это биатлон. Вот честно глубоко похрену под допингом они или нет участвуют в этом шоу идиотов.

    ответить  
  2. Светлана Реус     #2     +6  

    И с какого будуна наркоманы из колонии "Россия" вообще участвуют на международных спортивных состязаниях?

    ответить