Президент любой страны не должен находиться у власти столько.....

Хоккеист Артемий Панарин считает, что проблемы многих стран мира в конечном счете заключались в том, что долгое время один человек находился у власти. Почему это негативный фактор? По той причине, что за долгие годы уже отсутствует самокритика, а есть лишь мнение, что все делаешь верно.

При этом за долгие годы у власти формируется круг своих лиц, которые только хвалят, но уже никак не критикуют. Это токсичная среда, которая порождает коррупцию и кумовство. И без обновления власти, безусловно, данная ситуация серьезным образом ухудшит экономические показатели страны и в целом жизнь граждан.

И объективно мы все это наблюдаем на примере России, как считает Панарин. Ведь если бы Путин ушел после 2008 года из политики, он бы запомнился большинству положительно, а он решил остаться у власти, и теперь мы видим стагнацию, отсутствие экономического прогресса в принципе.

Нельзя говорить если не Путин, то кто

Артемий Панарин (хоккеист) Артемий Панарин (хоккеист)

Панарин уверен в том, что позиция Если не Путин, то кто? — лишена смысла. Почему? Потому что в России проживает более 140 миллионов человек. И очевидно, что среди 140 миллионов человек есть люди, которые хуже Путина, а есть те, которые лучше.

Невозможно себе представить ситуацию, при которой Путин является лучшим человеком в России, который только и может занимать пост президента. Это прямо скажем — абсурд. Тем более что конкретные результаты нынешнего правления не отмечаются никаким позитивом. Могут, например, сторонники Владимира Путина выделить хоть какие-то достижения с момента его нынешнего президентского срока?

Обновление власти как условие прогресса

Артемий Панарин считает правильным, когда человек может в своей жизни занимать пост президента не более 2 сроков. И без подряд . А просто два срока — и на этом все, пора отдать власть другим людям.

Потому что другие люди будут заинтересованы в том, чтобы привнести новые идеи, как-то обновить власть. Таким образом будет социальная мобильность, приток новых кадров. Вряд ли при таких условиях журналист будет отвечать за космос, строитель за армию, а слесарь — за президентскую охрану.

Панарин уверен, что из-за современного кумовства в России, когда высшие посты занимают лишь дети чиновников и просто люди по связям , многие профессионалы покидают нашу страну, так как не могут себя здесь реализовать. И с этим нужно что-то делать.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вячеслав     #2     0  

    Да ума-то на понимание ситуации хватает боле че у половины народа. Да трусы все, чтобы напрямую высказаться. А трус не играет в хоккей.

    ответить  
  2. Александр Байкин     #3     0  

    Умница, по больше бы таких.

    А то есть и Овечкины, жить в России не хочет, но "большой патриот" путинизма, ссученный.

    ответить