В Петербурге заметили настроения против поправок в Конституцию

  • 893     10
  • источник: regnum.ru

Среди петербургских избирателей пока что высока доля тех, кто намерен проголосовать против изменений в Конституцию России. Об этом сообщил на своей странице в соцсети петербургский политтехнолог Александр Ершов. Такие выводы эксперт сделал после проведения четырех фокус-групп, посвященных другой теме.

Заодно спросил про голосование по конституции. Подавляющее большинство пойдёт (оно и понятно — на такие фокус-группы ходят активные), но из них ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО намерено голосовать ПРОТИВ (около 70%), — рассказал Ершов. — Репрезентативность групп по политическим предпочтениям очень высокая. Спальные районы .

В ответ на скептическое замечание о сомнительности количественных выводов из качественного исследования Ершов пояснил:

Любой социолог знает, что больше 18 человек — это уже пилотное исследование. У меня суммарно было около 50. Тенденция налицо, тем более что сначала я опросил всех на предмет отношения к партиям, и получился очень близкий к реальности результат: более четверти за ЕР, далее КПРФ, ЛДПР и т. д. .

Он также рассказал, о мотивации, которую приводили противники и сторонники внесения поправок в Конституцию в одной из фокус-групп:

Вот высказывания противников поправок (по предложению на каждого участника): Не понимаю поправки. Очередное надувательство, мыльный пузырь, мы как жили, так и будем. Отрицательно. Вернул Путину часы, которые он мне вручил (военный). Попытка размыть ответственность. Прыгунья с шестом вчера призналась, что не читала конституцию. Про пенсию дурной вопрос — обещали не повышать. Не понимаю, куда тянут людей. Поправки — это какая-то мышеловка.

Сторонники поправок делятся ровно на два типа: однозначные поклонники президента, и те, кто верит в лучшее (раз обещают, значит хотят сделать лучше)

Напомним, 15 января в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил внести в Конституцию РФ целый ряд поправок. Глава государства отметил, что только по результатам всенародного голосования закон о поправках к Конституции должен вступить в силу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Судя по цитате "более четверти за ЕР..." - это очередная подтасовка-манипуляция по цене две копейки...

    ответить  
  2. Станислав Швед     #5     0  

    Статья полезная власти и вредная народу. И не надо нам всем обманываться её заголовком.

    С одной стороны. Статья даёт пищу обсуждать тему Поправок, чем поддерживает интерес населения к возможному народному голосованию по ним.

    С другой стороны. Не содержит никакой конкретной информации о правилах будущего голосования. Таких правил на сегодня 23 февраля 2020 года в РФ нет. Но они уже давно должны быть приняты. Если власть действительно ЧЕСТНА С НАРОДОМ И ЖЕЛАЕТ УЗНАТЬ МНЕНИЕ НАРОДА, А НЕ ОБЪЕГОРИТЬ ЕГО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ.

    Правила должны быть риняты не ниже чем в форме "закона" (полагаю, конституционного, т.е. нормы более высокой, чем просто федеральный закон). Необходим

    "Закон о порядке всенародного голосования по проекту закона о внесении Поправок в Конституцию РФ".

    Следим за действиями властных чиновников. К сему дню ни ЦИК, ни Председатель ЦИКа Элла Памфилова не совершили никаких юридических действий (основанных на законах) в направлении организации процесса такого всенародного голосования. И на заседании ЦИКа №237 от 29.01 2020 года Памфилова ясно, однозначно выразила мысль: "Пока Законодатель не решил возложить эту миссию на нас или на кого-либо" мы в этом процессе буде применять сослагательное наклонение: " Если..., то Тогда...", Памфилова однозначно утверждает, если будет Закон, если он-Закон возложит обязанности проведения всенародного голосования на ЦИК, то тогда будет и его исполнение ЦИКом. А пока идёт подготовка, чтобы потом, если закон обяжет ЦИК к действию, не пороть горячку.

    Полагаю, что "хотелки" Путина о всенародном голосовании по его Поправкам в Конституцию юристы - исполнители (Клишасы, Крашенинниковы и др.) не смогут представить в форме надлежащего Закона ко дню голосования (а надо бы не ко дню, а хотя бы за месяц до дня голосования). Ведь ничто не мешало власти сделать это заранее. Ошибка властей исключена. Следовательно задача власти продолжать информационный шум по поправкам в том числе и вот такими статьями, как эта. А потом.В день голосования ОГОРОШИТЬ народ правилами голосования, за которые он вынужден будет проголосовать голосуя одновременно и за поправки. БРЕД. Но именно к ему юрист Клишас и ведёт.

    В пользу такой версии говорят множество публикаций чиновников о только лишь намерении: вот-вот..., на прямо скоро-скоро... , ну вот прямо чуть ли не завтра-послезавтра... опубликовать НЕЧТО. Нет Не Закон. Нет не Правила. А всего лишь Концепцию о порядке всенародного голосования.

    СЛЕДИТЕ ЗА РУКАМИ ВЛАСТИ И С ПРАЗДНИКОМ ВАС ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА.

    ответить  
  3. Станислав     #6     -1  

    При общем разброде, и чрезвычайных, прямо катастрофических обстоятельств, на время голосования и подведения итогов, снимать, однако, надо мораторий на смертную казнь. Допустившим фальсификацию данных и участникам, равно как и за ложный донос - расстрел по примеру военного времени блокадного Ленинграда. Вот тогда точно проявятся все, кто за, а кто против.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #7     +1  

    Станислав. "Есть высший СУД. Он недоступен звону злата". И этот суд - народ. Подонкам - фальсификаторам от этого суда не уйти.

    ответить  
  5. Александр Байкин     #8     +1  

    ГОЛОСОВАТЬ НАДО, ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ, ТО ЧТО ГОТОВИТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН - НИ КАКОГО СОМНЕНИЯ

    УДИВЛЯЕТ ДРУГОЕ, ПУТИН ПООБЕЩАЛ ПОДПИСАТЬ ПОПРАВКИ ДО ГОЛОСОВАНИЯ, И НИКОГО ЭТО НЕ ВОЗМУЩАЕТ, А ЗАЧЕМ ТОГДА ШОУ?

    ответить  
  6. Станислав Швед     #9     0  

    Александр Байкин. Я это обещание Путина тоже помню. Но это, по моему было не официоз, а на встрече с гражданами, что, впрочем, сути не меняет. Обещал. Исполняй.

    ответить