Затяжная инкубация

Увеличат срок карантина? Инкубационный период коронавируса может быть значительно дольше 14 дней

Инкубационный период нового коронавируса может длиться значительно дольше двух недель. В Китае зафиксирован случай, когда у жителя района Шэньнунцзя провинции Хубэй симптомы появились лишь на 27 день после заражения. Об этом сообщает новостное агентство "Рейтер" со ссылкой на местные власти. Кроме того, недавно СМИ сообщали о другом похожем случае, когда симптомы коронавируса обнаружились только через 38 дней.

Более длительный инкубационный период может серьезно осложнить усилия по сдерживанию распространения нового заболевания. Ранее о более длительном периоде проявления болезни предупреждал академик Чжун Наньшань, глава спецкомиссии по коронавирусу китайского Минздрава. Он рассказал о зафиксированном случае проявления симптомов на 24 день после инфицирования. Но к его словам не прислушались.

Между тем в Европе зафиксированы еще две смерти от нового вируса. В Италии скончался 78-летний мужчина, госпитализированный в Падуе в регионе Венето и женщина, проживающая в Ломбардии, ее возраст не уточняется. Ранее смертельные случаи были отмечены в Гонконге, Японии, Иране, Франции, Южной Корее, на Филиппинах и Тайване. Двое пожилых японцев скончались на борту круизного лайнера Diamond Princess.

В связи с эпидемией чемпионат мира по современному пятиборью перенесен из Китая в Мексику. Состязания должны были пройти с 25 по 31 мая. Сейчас точной даты начала чемпионата еще нет.

Вспышка нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионной Ухани. За пределами КНР случаи заражения выявлены в 27 странах.

За минувшие сутки от пневмонии, вызванной коронавирусом, в Китае скончались 109 человек. Общее число умерших с начала эпидемии достигло 2393, количество зараженных превысило 76 тысяч человек.

9tv.co.il

Интересна статья?

0 комментариев *