КПРФ поможет властям поднять явку на «общенародное голосование»

КПРФ поможет властям поднять явку на общенародное голосование 21.02.2020

Верный помощник буржуазной диктатуры с 1993 года

Всё больше фактов свидетельствует о том, что КПРФ берёт курс на поддержку спектакля с поправками в конституцию РФ. Это следует из речей на круглом столе, организованном этой партией в Москве 20 февраля. Верные своему имиджу конструктивной оппозиции , представители КПРФ уже включились в работу над поправками. Чтобы получить самооправдание в глазах своего электората, они проклинают ныне действующую конституцию и выставляют работу над поправками как величайшее благо. Как и в 1993 году, КПРФ играет роль подпорки правящего режима: шумная критика на словах и поддержка на деле.

Зюганов выступает по поводу поправок в конституцию

20 февраля в Октябрьском зале Дома Союзов состоялся круглый стол (фактически — форум одной партии) под названием О поправках в Конституцию Российской Федерации, предложенных фракцией Политической партии Коммунистическая партия Российской Федерации . Об этом событии упомянули главные телеканалы страны; в частности, в эфире программы Вести упоминалось о подготовленных КПРФ пятнадцати поправках, и приводились слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова во время общения с журналистами:

…Изменения в конституцию, которые по сути дела меняют либеральную конституцию буржуазно-криминального государства, по крайней мере, на более патриотичную с учётом тысячелетней истории развития нашего государства.

Выступая на самом форуме, Зюгановвысказался более определённо:

Сама инициатива о необходимости ремонта конституции, на которой мы всегда наставили, заслуживает поддержки, потому что речь идёт о пересмотре либерально-буржуазной, криминальной конституции, рожденной на крови защитников Советской власти. Это шаг в нужном направлении, мы на нём всегда настаивали.

Зюганов предпочёл умолчать о том, что сам он в 1993 году косвенно помог устроить кровавую расправу над защитниками Советской власти. 2 октября 1993 годаБорис Ельцин предоставил Зюганову телевизионный эфир; выступая с телеэкранов, Зюганов призвал россиян сидеть по домам и не участвовать в событиях у парламента. Это внесло замешательство в ряды защитников Белого Дома и способствовало их поражению.

После государственного переворота Ельцин спешно организовал референдум по принятию новой (ныне действующей) конституции. Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП) последовательно призывала бойкотировать этот референдум, чтобы сорвать попытку буржуазной диктатуры легитимизировать себя в глазах общества. КПРФ же призвала население прийти на референдум и проголосовать против. В результате эта партия помогла власти обеспечить достаточную явку на референдум. Результаты же референдумабыли сфальсифицированы и вскоре уничтожены.

Зюганов выступает по телевидению 2 октября 1993 года

Спустя 27 лет КПРФ вновь играет ту же роль прислужника власти. Вместо разоблачения спектакля с всенародным голосованием эта партия охотно втянулась в бессмысленную и тупиковую работу по написанию поправок. Господа из КПРФ прекрасно знают, что не существует никаких рычагов даже для постановки этих поправок на голосование. Подготовленные КПРФ поправки, скорее всего, не будут приняты властями к рассмотрению. Тем не менее, КПРФ сознательно сеет в обществе иллюзии, будто работа марионеточной комиссии по поправкам в конституцию что-то решает; будто результаты всенародного голосования имеют юридическую силу и на что-то влияют. Нет сомнения, что в апреле КПРФ призовёт своих сторонников прийти на это бутафорное голосование и тем самым вновь поможет властям обеспечить легитимность своей затее с изменениями в конституцию.

В поддержке буржуазной диктатуры состоит главная задача и сам смысл существования КПРФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    ПРИЙТИ НАДО МАССОВО и ДРУЖНО ПРОГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ.

    Неприход позволит власти получить "Да" голосами прикормленных, запуганных и с промытыми мозгами.

    Миражные партийки вроде ОКП и Ротфронта лучше бы организовали направление на участки своих наблюдателей и помогли не допустить фальсификаций, но они на это не способны в виду малого количества "партийцев", а также неумения что-либо делать, кроме как поливать КПРФ.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #3     +1  

    Внося поправки КПРФ. по-моему, показывает всем непонятливым, в том числе и вам, Владимир Сибирский, что эта власть антинародная и русофобская, что и подтвердит их отклонение Госдумой и властью выше.

    Уверен, что поправки КПРФ не попадут в документ, а посему КПРФ не будет призывать голосовать "за". Надеюсь, что после этого КПРФ призовёт голосовать "против".

    Хотя призыв голосовать против документа с заложенными в проект небольшими "пряниками" для народа позволит власти начать кампанию в СМИ в отношении КПРФ, которая против этих "пряников".

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     +1  

    21.02.2020 Эта статья размещена на двух сайтах партий РОТ-Фронт и РКРП_КПСС. Обе по сути это одна партия, лидер Тюлькин. В статье дана критика партии КПРФ. Лидер КПРФ Зюганов и др. члены КПРФ, действительно выступили 20.02.2020 в актовом зале на круглом столе партии КПРФ. Других партий в зале не было.

    Что удивляет в критике статьи.

    1. Критика дана тоже левой партии, партии КПРФ, при том, что партии ЕР критике не дано.

    2. Статья на сайте Рот-Фронта и РКРП)КПСС не подписана. Автора нет.

    3. Критикуется по сути тактика (стратегии не тронута), при этом собственной тактики по критикуемому вопросу не приведено с 20.02.2020 по сей день 23.02.2020.

    4. Важнейшие моменты выступлений Зюганова и других членов вообще не рассмотрены, например:

    - принята резолюция КПРФ, она не публикуется на сайте

    - член КПРФ, он же член ЦИК обратил внимание, что в Поправках Путина по сути два блока, не связанных между собой: социальный и по изменению структуры власти.

    - никаких решений поддержать поправки Путина не принималось.

    Вообще. Смысл выступлений на круглом столе сводился к тому, что КПРФ готова принципиально менять социальный блок поправок и против поправок из болока изменяющих структуру власти в стране.

    Вывод непартийного человека: Критика в статье без дачи предложений не только некорректна, но и вредит всему левому политическому спектру и играет на руку власти.

    ответить