«Гражданский патруль» обвинили в поддержке бандформирований

Гражданский патруль обвинили в поддержке бандформирований

Фото: автор

22 февраля 2020 Елена Отмахова

Недавно созданная коалиция Новосибирск 2020 уже развалилась. Новосибирским членам партии Яблоко из Москвы отдан приказ выйти из коалиции по причине тесного соседства с руководителем общественной организации Гражданский патруль Ростислава Антонова. В его деятельности московские яблочники обнаружили факты поддержки вооружённых формирований.

Накануне в Москве отменили решение Новосибирского отделения партии о вступлении его членов в предвыборную коалицию Новосибирск 2020 . Из федерального Бюро приказали присоединившимся к коалиции яблочникам отозвать свои подписи под меморандумом.

Такое решение было принято потому, что в коалиции Новосибирск 2020 участвует националистическая организация Гражданский патруль , особое место в деятельности которой занимает поддержка вооружённых формирований в, так называемых, ДНР и ЛНР. Лидер Гражданского патруля Ростислав Антонов ранее был руководителем региональных отделений таких националистических организаций, как Национальная-Демократическая партия (НДП), Русское Общественное движение (РОД) и Движение против нелегальной миграции (ДПНИ) , - сообщают в федерально Бюро Яблоко .

Своё решение в партии объясняют тем, что соседство с националистами может нанести существенный ущерб политической репутации яблочников , также федеральное Бюро отмечает, что интересы с Ростиславом Антоновым у членов ячейки - разные.

Напомним, 25 января Региональный совет Новосибирского Яблока посчитал невозможным для регионального отделения поддержать коалицию Новосибирск 2020 , но одновременно счёл, что отсутствует запрет на вступление в эту коалицию отдельных членов Яблока , на подписание ими меморандума коалиции и на их участие в её работе , - добавили в федеральном Бюро.

Напомним, около месяца назад оппозиционеры Сергей Бойко, Ростислав Антонов и Светлана Каверзина, которая входит в Яблоко , заявили о создании коалиции Новосибирск 2020 , цель которой было согласованное участие в предстоящих выборах городских депутатов.

Выборы пройдут в сентябре 2020 года. Партия Яблоко намерена принять в них участие , - заключил главный орган ячейки.

Интересна статья?

0 комментариев *