Рост продолжительности жизни дестабилизирует страну

Увеличение долголетия грозит обрушить пенсионную систему, которая и так после реформы 2018 года продолжает трещать по всем швам, подтвердила Счётная палата России. - Бьёт тревогу основатель революционного большевистского комсомола Павел Былевский. - К началу 2020 года почти у 9% в 69 регионах уровень пенсии остаётся ниже прожиточного минимума, несмотря на федеральную социальную доплату 3 884 350 пенсионерам. Такой вывод содержится в аналитической записке по итогам проверки исполнения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ.

Пенсионер, конечно, может получать и 35 000 рублей в месяц. Нужно лишь выйти на пенсию на 10 лет позже установленного возраста, пояснил проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Однако таким образом проблема только откладывается в долгий ящик, принимая всё более угрожающие масштабы.

Концепция и ход выполнения пенсионной реформы ставят под сомнение привлекательность технологий борьбы со старением. Вырисовывается изнанка восстановления и укрепления здоровья, повышения трудоспособности и продления здорового долголетия тех, кому за… . Ведь увеличение средней продолжительности жизни даже на 15 − 20 лет приведёт к неминуемому банкротству существующей в России системы пенсионного и социального обеспечения.

Не спасут даже очередные повышения пенсионного возраста. Десятки миллионов новых старших , в случае оздоровления и продления жизни, потребуют своего места под солнцем. По силу ли будет государству выстроить для них систему дополнительного обучения востребованным профессиям, а также создать нужное количество новых рабочих мест?

Или же эти десятки миллионов граждан России, готовых к возращению в строй , надолго пополнят ряды безработных? Нельзя допустить, чтобы они стали идеальным сырьём для цветных революций , превосходя потенциалом и взрывоопасностью невостребованные молодые поколения Ближнего Востока и Северной Африки.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Годный троллинг над кремлядскими социал-дарвинистами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     +1  

    Это у путинизма человек - нахлебник. На большее понимание мозгов не хватает.

    ...В нормальном социально ориентированном обществе человек сохраняет свою активность на продолжении всего периода своей жизни и занимвется обществевнно-полезным трудом. Пенсионер получает пенсию и пускат ее в оборот - вносит свою долю в создание капитала в экономике государства. Богатство - это не деньги, это капитал - средства в обороте по формуле Д-Т-Д и т. д.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Александр , эти бациллы Вы не от илюхи ржавого получили ? Представляю , какие суммы ещё за 100 лет высосет на своё содержание из бюджета , к примеру , дядюшка зю . Свят , свят ...

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     +1  

    Всё чаще в российских СМИ читаем: "народ-быдло", "народ тупой", "народ- новая нефть". Вот теперь ещё "народ - сырьё для цветных революций".

    И уже непонятно. Авторы эти действительно так о народе думают, или это хлёстские выражения для самопиара или, чтобы, уязвив народ, разбудить в нём что-то, подвигнуть его на что-то.

    Товарищи литераторы. А нельзя ли использовать богатый русский язык так, чтобы и цели достигнуть и не обидеть хотя бы ту часть народа, которая ещё способна читать.

    ответить