Россия не позволит искажать историю Великой Отечественной войны

  • 828     13
  • источник: ria.ru

Россия не позволит искажать историю Великой Отечественной войны и будет изобличать любые попытки, направленные на это, заявил президент РФ Владимир Путин.

Выступая на торжественном концерте по случаю Дня защитника Отечества, Путин отметил, что 9 мая пройдут торжественные мероприятия по случаю 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

"В этот святой и светлый для нашего народа праздник мы отдадим дань памяти павшим героям, будем чествовать наших заслуженных ветеранов, которых по праву называем поколением победителей", - сказал президент.

В тяжелых кровопролитных сражениях, отметил президент, отечественные воины изгнали агрессора не только со своей земли, но и с честью выполнили благородную освободительную миссию - помогли другим странам освободиться от оккупантов, от нацистов и их приспешников.

"Наш долг - всегда помнить, какой ценой досталась эта победа. И мы никому не позволим перечеркнуть эту героическую страницу истории, будем изобличать любые попытки исказить историю, предать забвению дух союзничества и нашего боевого братства", - сказал Путин.

Глава государства выразил уверенность, что для нынешнего и будущих поколений защитников Отечества "сила, дух и благородство героев Великой Отечественной войны будут всегда служить достойным примером любви к родине, верности присяге и воинскому долгу". "Во все времена наши воины верой и правдой служили Отечеству, не щадя себя, защищали родную землю. А наш народ гордился их стойкостью, мужеством и силой духа, чтил подвиги прославленных полководцев, офицеров и солдат, творцов действительно великих, легендарных побед", - отметил президент РФ.

Многие из таких триумфов, подчеркнул Путин, имели судьбоносное значение не только для России, но и других стран и континентов, для всей мировой истории. Президент РФ поздравил ветеранов, личный состав, гражданский персонал Вооруженных сил и всех граждан России с Днем защитника Отечества. Этот праздник, отметил он, служит символом глубокого уважения к людям, которые прошли воинскую службу или на всю жизнь выбрали нелегкую воинскую профессию. Путин процитировал выдающегося полководца Михаила Кутузова, сказавшего, что нет выше чести, чем носить русский мундир.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #2     +7  

    Почему этот пустышка постоянно ссылается на героизм наших дедов и прадедов, может потому что то что они отстояли мы благополучно просрали, и хочется примазаться к их героизму, может потому что и сам он занимается уничтожением остатков когда то великой державы

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    По результатам ВОВ СССР страна Победитель ! Затем Мировая Держава ! определявшая судьбы мира . Нынешняя эрэфия это нелигитимный , незаконный и убогий вымирающий сырьевой придаток , немощный выродившийся сортир , изгой , страна третьего мира . Господин царь-урка , плешивый карлик , окурок , бледная моль !!! вор и жулик!!! преступник против мира и человечности !!! - посмотри в зеркало и ты увидишь того , кто "исказил" результаты Великой Войны народов Нашей Отчизны за свою Свободу и Независимость ! Плюнь в эту мерзкую рожу в зеркале и застрелись , опущенная всеми странами мира , ПАДЛА !

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +1  

    Роль личности в истории - определяющая , неважно , нравится это кому то или нет .

    ответить  
  4. Немцева Наталья     #5     0  

    Демокритушка, но ведь плешивый - правоприемник всего самого хорошего, достойного, великого народа СССР , так как же ты плюнешь в эту харю , если эта харя на сегодня наше всё ?

    ответить  
  5. Демокрит     #6     +1  

    педераст! Кутузова не трогай ! , мразь . Он тебе не пара и даже для тебя не пример для подражания . Великий полководец не воровал и был Честью Империи , а не её позором , как ты , вонючий окурок !

    ответить  
  6. Зотов Юрий     #7     +2  

    Если коротко. Мы истинную историю современной, путинской России не знаем. Копать дальше, всё будет печально. Мы живём только мифами придуманными действующими в те времена режимами. Историки европейских стран завидуют нашим учёным, по причине белых пятен в нашей Истории. У наших историков все открытия впереди. А пока, неизвестность.

    ответить  
  7. Демокрит     #8     +1  

    Наташенька , ещё одно слово в защиту медвепута и вместо плешивого уродца , застрелюсь я . Не думаю , что ворам и жуликам станет хуже .

    ответить  
  8. Александр Ковалевский     #9     0  

    Врать в одном и сохранить правду в другом - хитрожопое лукавство, с одной стороны - страшное и опасное заблуждение, с другой. И бьет дядя СЭМ Вас и все ваше криминальное сообщество дядя СЭМ вашим же оружием - лживостью, и потом уже страхами войны и экономическим давлением. И Ваше сопротивление перед ним бессмысленно, потому цель у Вашей лжи и у лжи его есть одна --- наша страна, наш народ, наша история.

    ответить  
  9. Марина Вологдина     #10     +2  

    Ветераны кровь проливали за страну и народ, а медвепуты страну просрали и народ уничтожают. Чем они лучше фашстов? Они хуже, поскольку фашисты действовали открыто, а эти иуды постоянно прикрываются, как фиговым листком, патетикой о героическом прошлом, а на деле глумятся над памятью павших. Ныне не страна, а электорат, управляемый ОПГ отпетых бандитов.

    ответить  
  10. Дёмыч     #11     +2  

    это точно, е его елькин уничтожил страну-победитыля, а участники все давно вымерли и многие в нищете и бесправии

    ответить  
  11. Виктор Шмакин     #12     +2  

    По-моему, при всём цинизме, даже всё это победобесие со всеми этими "судьбоносноми значениями", "духом и благородством героев" "достойным примером любви к родине, верности присяге и воинскому долгу", "святым и светлым для нашего народа праздником", "великими, легендарными победами" и т. п. -уже перестаёт действовать на массы, аналогично Крымнашу, Русскому Миру и Сириянаше... К сожалению. Всё опошляется.

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Да, у нас в русском Крыму пока не социализм, да и во всей России. Но у вас в Окраине вообще полная ж...па жёлто-синяя. Ваш Бандерстан (амерская колония) - уже достал всех и в России, и в ЕС, вы в тупике и в полной изоляции. Ни один инвестор к вам так и не пришёл. И думаю не придёт, пока будет править банда обандеренных ушлёпков (как правильно сказала Поклонская). Именно ушлёпков. У нас хоть есть ещё надежда на возвращение социализма - левые силы набирают обороты и очки на поддержке Народа. А у вас даже этого нет, ибо вы забили камнями и арматурой всех нормальных людей - коммунистов и социалистов. Вам, животным, благодать не грозит. Вам грозит только хаос и распад. И быстрее бы уже прекратила своё никчемное существование эта "держава 404" под новым названием НЬЮ-САНЖАРИЯ.

    ответить