Драчев повёз на ЧМ в Италии всю семью, а тренеру Логинова не хватило..

Драчев повёз на ЧМ в Италии всю семью, а тренеру Логинова не хватило аккредитации

Самая громкая новость субботы - обыск в номере лучшего биатлониста России Александра Логинова. Опять искали допинг, выводили из равновесия перед эстафетой. Зрелище, походящее на цирк, началось в шесть утра 22 февраля, хотя запрос от IBU был подан 18 февраля. Почему карабинеры шли так долго, россиянам не объяснили.

Александр Логинов Александр Логинов

Под допинговым шумом вскрылась другая проблема: у тренера лучшего биатлониста России Александра Логинова нет аккредитации на чемпионат мира по биатлону. Ещё раз: у второго по важности (для спортивной составляющей уж точно) человека в команде Александра Касперовича нет аккредитации! Кто же выработал всю квоту?

Владимир Драчёв Владимир Драчёв

Всё просто. Президент союза биатлонистов Владимир Драчёв привёз на отдых в Италию всю семью. Кому не хочется провести февраль в Антерсельве за счёт государства? Аккредитации закончились на многочисленных родственника главного человека в российском биатлоне. И никто бы не узнал, не случись этой допинговой проверки. Касперовича задержали, проверили документы и выяснили, что тренеру Логинова пришлось окольными путями выбивать себе участие на чемпионате мира.

Логинов и Касперович Логинов и Касперович
Касперович договорился с украинской сборной об аккредитации - такая ситуация была. Узнал я об этом из информации IBU. Здесь он находится как турист, он не аккредитован у нас в команде.

Вот так президент СБР Владимир Драчёв высказался о ситуации с Касперовичем. Тренер лучшего биатлониста России на главном старте сезона - просто турист! Турист! Аккредитации же полагаются более ценным членам команды - отдыхающим родственникам самого Драчёва. На этом цензурные слова заканчиваются...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     +4  

    Системно сегодня в России использование служебного положения в личных целях.

    Так что ничего удивительного в этом нет.

    Интересно, останется ли Драчёв после этого на своей должности или его с неё уберут члены СБР.

    ответить