Касперович опроверг уголовное дело против него и биатлониста Логинова

  • 688     5
  • источник: 360tv.ru

Тренер Александр Касперович заявил 360 , что против них с биатлонистом Александром Логиновым не открывали уголовного дела. По его словам, карабинеры составили протоколы обыска и изъятия.

Уголовное дело не открыто, это однозначно. Мы сейчас подозреваемые. У нас будут свои адвокаты , — сказал Касперович.

Он сообщил, что разбирательства начались из-за заявления комитета против допинговых нарушений IBU. В этом заявлении представитель международного союза написал, что Касперович мог транспортировать запрещенные препараты для улучшения результата Александра Логинова. Это заявление тренер назвал чушью.

По словам Касперовича, Логинов уже улетел из Италии. 2 марта он поедет на следующий этап Кубка мира, который пройдет в Чехии.

В этой ситуации пострадало имя тренера, пострадал спортсмен. Он один из претендентов на подиум в масс-старте. Он был выбит из спортивного состояния. Мы теперь будем держать ответ , — сказал Касперович.

О возбуждении уголовного дела говорили президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Уголовное преследование также подтвердил адвокат Логинова и Касперовича Йоханн Цеггелер. Дело в том, что допинговые нарушения в Италии караются уголовной ответственностью.

Логинов на прошедшем чемпионате мира завоевал золотую и бронзовую медаль. От выступления в масс-старте, которое должно было пройти после обысков, спортсмен отказался.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +1  

    Интересно, а можно ли возбудить дела против этого "комитета против допинговых нарушений IBU"? Ведь по существу он выступил с провокацией, и подло выдавил нашего лучшего спортсмена, члена своего же IBU, с гонки!

    ответить  
  2. Владимир     #3     +1  

    Для начала надо завести уголовые дела на руководителя поездки Драчева, который на места аккредитованных тренеров посадил членов своей семьи. Наши опять нарушили все правила, а теперь пытаются обвинить в этом других. Это начинает входить в систему и приводит к появлению предвзятости. Хотя за державу и обидно.

    ответить  
  3. OrlovaOlya     #5     0  

    Кстати, я уже достаточно давно хочу попробовать делать ставки на биатлон, на баскет уже давно делаю. Вот здесь знакомлюсь обычно с всей информацией https://betting.betonmobile.ru/basketbol/ - теперь вот на биатлон хочу попробовать ставить.

    ответить