Очередная ошибка оппозиции

Сергей Копыло

Автор этих строк не касался деятельности НПСР. Ругаться не хотелось лишний раз по поводу их провальной тактики а-ля КПРФ-Грудинин. И вот, похоже, Филин-Болдырев-Рохлина сотоварищи или уже прозрели, или близки к прозрению.

Критическая позиция Болдырева общеизвестна после президентской кампании

https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.ng.ru%2Fpolitics%2F2018-06-08%2F1_7242_boldurev.html

Но если собрать и критику Рохлиной в адрес зюгановщины, то наберется немало http://rustod.ru/news/mnenie-eleny-rohlinoy-pretenzii-k-verhushke-kprf/ Или, к примеру, Филин прошелся недавно по Платошкину на трубном канале Спец весьма нелестным образом. Но общеизвестно, что Платошкин в тесных отношениях с КПРФ. Даже выдвигался от них по Хабаровскому краю насчет Госдумы. Поэтому, хочешь не хочешь, это камень в огород системной оппозиции , и нечего дурочку валять. Или сайт НПСР В контакте публикует постоянно выпуски Livenews с ведущим Александром, где верхушке КПРФ достается на орехи. И наоборот, канал весьма благорасположен к лидерам НПСР, ретранслируя тот же Спец по многим поводам.

Впрочем, сама ягодка созрела помимо цветочков. НПСР за активный бойкот насчет недавней конституционной аферы - а Зюганов и компания ни в коем случае. Куда уж противоположнее. Как говорится, приехали, и дальше некуда.

Если у НПСР и остались сомнения, то хватит крутить обиходные вензеля. Или туда или сюда. И автор мог бы даже упрекнуть по этому поводу, так как его отрицательная позиция насчет КПРФ общеизвестна годы назад. Мол, зря не слушали. Да только надо опять действовать, и действовать решительно в виду следующей ошибки НПСР.

То есть, активный бойкот в виде каких-то счетчиков тьфу! Завуалированная форма растерянности. Но зато это прекраснейший повод заявить о СВОЕЙ конституции в пику путинской афере! На ловца и зверь бежит. И если очевидная разница будет в пользу оппозиции вот вам и гигантский шанс поднять престиж организации с соответствующим результатом. Если не в этом смысл политики ну, не знаю, в чем тогда.

Более того! Уже имеются болдыревские тезисы О государственно-конституционном устройстве . Заметьте, никто не тянул за язык. Именно о конституционном ! Куда уж к месту и времени. Или, что, Болдырев уже забыл об этом типа отписки и проформы?!.. Но тогда речь идет об очередной имитации бурной оппозиционной деятельности. Но даже не хочется думать об этом а, скорее всего, мужики растерялись, закрутились, и допустили грубую ошибку. Пока все-таки больше похоже на второй случай.

К примеру, автор явно не в восторге от болдыревского, и надо полагать, всего народно-патриотического в поднятом смысле, конституционного творчества. Автор имеет свою точку зрения на этот счет в виде модернизации советской конституции, что явно ближе и к прогрессивному видению, и к оппозиционной реальности

https://yadi.sk/i/uY0mSxJApkJjcg

Но тем более автор честен и непредвзят в своей критике. Пожалуйста, пусть проекты конкурируют, а народ выбирает. Но главное в другом именно в поднятом аспекте. Настоящая оппозиционная работа это прежде всего АЛЬТЕРНАТИВА. Иначе все бессмысленно. Да даже сам термин оппозиция и подразумевает в первую очередь альтернативу , и особенно в русских реалиях. А просто баба-яга против даже не смешно. Скорее, наоборот, ужасно горько.

Так что листовка хотя бы в виде выжимки болдыревского устройства на каждом столбе и стене! Речи лидеров НПСР в каналах типа Спец с ретрансляцией Livenews - об этом, и только об этом. Аффилированные социальные сети свистать всех наверх. Так называемые счетчики, вместо того чтобы херней маяться, уж извините, должны разговаривать с людьми на эту тему повсюду, тем более около участков; должны раздавать листовки (газеты тем более, если возможно) входящим и выходящим при всякой возможности. Если это плебисцит, а не референдум; то вроде бы, и полиция не имеет право зверствовать с задержками агитаторов. Вот именно этот вопрос и такие детали надо проработать в первую очередь. И далее в таком смысле насчет собраний, митингов и пикетов, если ресурсы представятся.

Или, все-таки, нутро чует, что болдыревское устройство не вдохновляет трудящихся?!.. Даже не в смысле, что отписка, и этот вопрос пока отметаем но в смысле, что сама позиция не имеет четкую и консолидированную позицию по этому вопросу?!.. Тогда, уж не обессудьте - проблема в вас самих.

Поэтому, время еще имеется. Хотите эффективно действовать или начинайте раскрутку болдыревской конституции; или наводите мосты со всеми, не приемлющими путинщину в ее очередной смрадной афере и СРОЧНО составляйте альтернативный проект конституции. Хотя бы базовые тезисы. И если эти тезисы встретят глубокое одобрение народа именно так, и наплевать на либроидское ерничество то авторитет Путина упадет ниже нижнего, и смоется в канализацию. Вот это дело так дело.

Итого. Если нет идеала для сравнения непонятно, истинны или ложны путинские экзерсисы. А непонятные вещи не вызывают решительного отторжения с переходом к революционным действиям. Кажется, Секст Эмпирик создал наиболее известный постулат на этот счет; да один черт, основной смысл ясен хоть так, хоть этак. Если нет другого конституционного проекта для сравнения даже при смутном недовольстве путинским проектом то это недовольство не оформится в решительные и прогрессивные изменения.

Поэтому, ну, подсчитают Филин с Болдыревым, что народу было с гулькин нос. Ну, скажут, что изменения не законны. Ну, вообще объявят, что произошел антиконституционный переворот. А всем начхать! Потому что антиконституционный переворот уже произошел в 1991-1993 годах. Ну, будут два антиконституционных переворота. МАСЛО МАСЛЯНОЕ вот что такое все эти подсчитывания да высчитывания. Бессмыслица.

Выход только один АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНСТИТУЦИЯ. Все! Просто и мощно. Поэтому на ловца и зверь бежит. Сам случай представляется. Умные люди используют этот шанс; а глупые… ну, хорошо, пока ошибающиеся городят ерунду с пустым подсчитыванием.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     +1  

    А это еще что за новое копыто появилось. Система решила конституции макияж нанести, губки подкрасить, глазки подвести. Избежать этого вряд ли получится. Организуется кампания, которую ведет Левое движение. В противовес им вы организовали компанию из отбросов гопников, и суете нос в кампанию. Публикации свои перечитайте, где выбрасывается постоянно как минимум пятая часть населения, обладающая правом голоса. Вы с больным воображением что себе приписываете, совсем крыша съехала? Какая с вами Конституция? Вас дальше дурки пускать нельзя.

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #3     0  

    Левое движение не без проблем. В статье ситуация описана утрирована. Да даже если Болдырев и спрыгнет, то это ДОЛЖНО только укрепить единство левых. У Ленина были пострашней провалы.

    ... Болдыреву обижаться можно только за то, что он проиграл конкуренцию за выставление единого кандидата в президенты Грудинину. На левых каналах можно найти интервью с Болдыревым. Если откровенно, он показался слабоватым политиком. Первой скрипки ему не играть, надо идти в команде.

    ...

    ответить