Обвинения чеченцев в сотрудничестве с оккупантами беспочвенны

Ассаламу алайкум! Сегодня скорбная дата в нашей истории. Семьдесят шесть лет назад по приказу проклятого Иосифа Сталина чеченский и ингушский народы подверглись жестоким и бесчеловечным репрессиям. - Традиционно возмущаетсяглава Чечни Рамзан Кадыров. - Женщины, дети, престарелые люди были изгнаны из родных домов, лишены всего, что нажито и построено, погружены в вагоны-скотовозы, отправлены в Сибирь и казахстанские степи. Каждый из них был виноват только в том, что родился в чеченской и ингушской семье. Тысячи погибших по дороге, сотни тысяч скончавшихся от холода, голода и тифа, огромное количество взрослых и детей, отправленных по надуманным мотивам на Колыму… Абсолютно никаких причин для политической репрессии народа не было и не найдено за прошедшие годы. Обвинения в сотрудничестве с оккупантами беспочвенны, ибо ни один квадратный метр нашей земли не был захвачен фашистами. Наоборот, почти 50 тысячи уроженцев республики мужественно сражались защищая Сталинград, прорывая блокаду Ленинграда, освобождая города Советского Союза и Европы. Только за первые десять дней войны в добровольцы записались почти 20 тысячи человек. Но при этом в документах о присвоении звания Героя или вручения орденов чеченцев записывали в другие соседние народы.

Коммментарий "АПН Северо-Запад": Рамзан Ахматович традицонно лукавит. В ходе Малгобек-Моздокской операции сентября-октября 1942 года немецке войска захватили север Чечено-Ингушской АССР с городом Малгобек и другими населёнными пунктами. В этот период в тылу Красной Армии действовали многотысячные отряды чеченских боевиков во главе с Хасаном Исраиловым. Отряды Исраилова сотрудничали с переброшенными немецкими самолётами разведывательно-диверсионными группами Гейнца Ланге, Герта Реккерта, Османа Губе (Саиднурова) и др. Немало было среди боевиков и дезертиров, либо чеченцев уклонившихся от призыва. По неполным данным, только за первые три года войны, таковых оказалось 62 571 из 70 тысяч. И так далее. Подробности можно прочитать в книге нашего автора, историка Игоря Пыхалова "За что Сталин выселял народы".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #2     0  

    К сожалению, это не сказки. Из-за политики чеченцев "нож в спину" гитлеровцы на них делали ставку. И когда идет война на уничтожение, Сталину было не до либерализма. А потом, после победы, вот и расцветай!!! Так нет, д. СЭМ опять сделал на них ставку, провоцируя и финансируя чеченский сепаратизм и терроризм. И товарищ Кадыров не подарок. Он хорошо подныривает под Путина, пользуется его недалекостью. Чеченский сепаратизм опасен своим рецидивом. Он еще проснется при таких правителях, как Путин, Ельцин и Горбачев. И если д. Сэму с его союзниками удастся окончательно превратить Россию в безропотного послушника, к чему мы успешно идем, то развал РФ, как единой страны, начнется к Кавказа.

    ответить