Путин запретил рабочей группе трогать несколько статей в Конституции

  • 924     4
  • источник: ura.news

Президент России Владимир Путин в рамках поправок в Конституцию РФ исключил любые изменения фундаментальных прав человека. Как рассказал сопредседатель рабочей группы по поправкам в конституцию, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. этот вопрос с главой государства обсуждался несколько раз.

Его [Путина] позиция очень твердая и сильная, он заявил, что базовые права и свободы останутся нетронутыми . — рассказал Клишас в интервью Washington Post, его слова передает ТАСС.

Депутат предположил, что в окончательной версии в главный документ страны будет предложено около 40 поправок. Он также отметил, что многие предложения повторяют друг друга .

Президент Путин предложил внести поправки в Конституцию во время послания Федеральному собранию, с которым он выступил 15 января. Глава государства предложил закрепить в основном законе функции Госсовета, а также пенсионные гарантии и норму о соответствии МРОТ размеру прожиточного минимума, напоминает Nation News. Россиянам предложат проголосовать за поправки после того, как соответствующий закон примут в трех чтениях в Госдуме, одобрит Совфед и подпишет президент. Предполагается, что общероссийское голосование по поправкам, предположительно, пройдет 22 апреля, добавляет RT.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +3  

    Какая разница, какие там права упоминаются в конституции?? В России можно писать всё, что угодно в любом законе; это ничего не значит, т.к. главным всегда было Лево, а не право.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     0  

    Вообще то будет не "голосование по поправкам", а голосование за внесение поправок (некого пакета поправок) в Конституцию.

    ответить  
  3. Владимир Озеров     #3     +2  

    А зачем менять статьи на которых, и так уже лежит большой и тяжелый БОЛТ, типа права ваши а суды наши, Если кто то прочтёт конституцию то он наверное очень удивится что типа у него есть права и свобода слова.

    ответить