Путин встретится с рабочей группой по изменениям в Конституцию

  • 819     3

. Президент России Владимир Путин в среду встретится с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, которая, как ожидается, представит главе государства конкретный текст предлагаемых изменений. Не исключено, что участники встречи вновь вернутся к вопросу о процедуре общероссийского голосования по предложенным изменениям, может быть озвучена и непосредственно дата его проведения.

Очередную встречу Путина с профильной рабочей группой анонсировали накануне в Кремле. По данным пресс-службы президента, в ней примут участие законодатели, представители органов исполнительной власти, видные общественные деятели, представители искусства и науки. Судя по заявлениям трех сопредседателей рабочей группы, на повестке обсуждения могут оказаться и содержание поправок, и вопросы, связанные с проведением всероссийского голосования по ним. Так, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников во вторник отмечал, что рабочая группы выходит "на финишную прямую с точки зрения подготовки текста" поправок. При этом, по его словам, преамбулу основного закона на данный момент менять не планируется.

Директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева предположила, что уже 26 февраля может быть названа дата общероссийского голосования по поправкам. Со своей стороны один из трех сопредседателей, сенатор Андрей Клишас сообщил РИА Новости, что группа в рамках запланированной встречи с президентом обсудит уже сам текст поправок - доложит главе государства итоги своей работы в этой части. Итоги прошлой встречи Последняя подобная встреча президента с членами рабочей группы состоялась чуть менее двух недель назад - 13 февраля. Тогда участники высказывали в основном свои идеи по возможным поправкам, но был сделан и акцент на некоторых аспектах проведения голосования. Например, было предложено провести его в будний день, который для этого должен быть объявлен выходным. Президент эту идею рабочей группы поддержал.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #2     0  

    Бывший помощник президента Владислав Сурков считает, что после внесения поправок в Конституцию нужно будет начать отсчет сроков президента. По его мнению, это будет уже «другой институт президентства» и на него не будут распространяться нынешние ограничения.

    «Во всяком случае, если власти не пойдут на новый отсчет, они сильно погрешат против юридической чистоты. Это мое частное мнение, конечно. Но основанное на опыте законотворчества»,— заявил Владислав Сурков в СМС-интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову для сайта «Актуальные комментарии».

    Господин Сурков также считает, что в России «естественным образом» сложилась «гиперпрезидентская» форма правления. «Она органична для нашей политической культуры, и, мое мнение, ее надо формально-юридически закрепить»,— заявил он.

    По мнению Владислава Суркова, делать выводы по поводу изменения Конституции пока рано, поскольку окончательного текста еще нет. Однако, по его словам, в предлагаемых поправках есть «обнадеживающие сообщения». В частности, это идея отменить приоритет международных договоров над российскими законами. «Давно пора эту норму убрать. Пока она есть, наша демократия не может считаться вполне суверенной»,— отметил господин Сурков. Он также надеется, что «будет покончено с мнимой независимостью местного самоуправления от госвласти».

    «По политическим убеждениям я русский. По политическим предпочтениям путинист. Отчасти еретического толка»,— заявил он в интервью.

    Напомним, внести изменения в Конституцию президент Владимир Путин предложил в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию 15 января. Позднее он внес соответствующий законопроект на рассмотрение в Госдуму. Для выработки поправок была создана рабочая группа. Первое чтение документа прошло 23 января. Позднее Госдума продлила до 2 марта срок предоставления поправок в профильный комитет. Второе чтение законопроекта может состояться 10 марта.

    ответить  
  2. Александр Байкин     #3     0  

    ЦАРЬ собрал челядь и распорядился какие поправки им надо предложить, на какую дату обязать холопов явиться к урнам для голосования, как правильно надо голосовать, как приветствовать ИМПЕРАТОРА после оглашения 90% поддержки поправок, и какие группы челяди впоследствии будут допущены с поцелуями, к какой части задницы.

    Дерьмократия при путинизме, такая вот особенная.

    ответить