Красноярскому депутату дали 8 лет за взятку для повышения тарифов

Депутата законодательного собрания Красноярского края признали виновным в получении взятки от директора коммунального предприятия за обеспечение повышения тарифов на тепло. Он получил восемь лет колонии.

Железнодорожный районный суд Красноярска признал виновным депутата заксобрания Сергея Титова по ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере). Ему дали восемь лет колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе суда 28 февраля.

Весной 2018 года депутат узнал, что одно из энергоснабжающих предприятий региона будет нерентабельным с действующим тарифом на тепловую энергию, уточнили в пресс-службе Западно-Сибирского управления СК РФ на транспорте.

Зная об этом, депутат сообщил директору предприятия о своей возможности обеспечить завышение тарифа на тепловую энергию, а также высказал угрозы использования своих полномочий, авторитета и обширных связей для проведения различных проверок и ревизий, которые приведут к негативным последствиям для самого директора и возглавляемого им предприятия, — рассказали в ведомстве. — Одновременно с этим, обвиняемый потребовал у директора взятку в виде денег и 50% доли уставного капитала предприятия за свое способствование завышению тарифа на тепловую энергию, а также за отказ от осуществления высказанных им угроз .

Титову через подставное лицо передали долю в компании и 4 млн рублей, считает обвинение. Общую сумму взятки следствие оценило в 5 млн рублей.

Депутата задержали сотрудники ФСБ. В суде он отрицал свою вину.

Сергей Титов — заместитель руководителя фракции ЛДПР в заксобрании. Он входит в комиссии по бюджету и по соцполитике. Работает замдиректора в ООО Ромашка-2 , сказано на сайте регионального парламента. По данным сервиса Rusprofile, компания принадлежит Сергею Романовичу и Рите Владимировне Титовым.

Члены красноярского отделения ЛДПР ранее фигурировали в уголовном деле по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По нему задержали советника губернатора и сына депутата Госдумы Антона Натарова, бухгалтера реготделения партии Дениса Бундюка и двух представителей СМИ Сергея Мурзине (директор и учредитель ООО Лаборатория новостей , сайт Newslab) и Дмитрия Болотова (бывший редактор сайта Дела.ру , ныне работающий в КП-Красноярск ). Последних двух отпустили под подписку о невыезде.

По данным следствия, один из них стал гендиректором подконтрольной компании, второй — директором дочернего предприятия знакомых. Целью манипуляций, как считают следователи, стало систематическое хищение бюджетных денежных средств указанных организаций, выделяемых на приобретение энергоресурсов, а именно каменного угля для нужд города Игарка Красноярского края .

Интересна статья?

0 комментариев *