Правительство России может смениться второй раз за год

В России может смениться состав правительства, если будут приняты поправки в Конституцию. Такую вероятность допустил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


По его словам, изменение Основного закона страны с юридической точки зрения позволит поменять состав кабмина.

У нас, с точки зрения Конституции, такое право есть, конечно , - цитирует Крашенинникова Интерфакс .

После того, как президент РФ Владимир Путин подпишет закон о поправках в Конституцию, и народ проголосует за их принятие, новый премьер-министр будет назначаться в соответствии с новой процедурой, то есть после утверждения через Госдуму.

В числе поправок в Конституцию РФ есть предложение делегировать Госдуме утверждение председателя правительства, а затем по его представлению — всех его замов и федеральных министров. Исключение сделано для глав силовых ведомств, вице-премьеров, премьер-министра и региональных прокуроров, которых предлагается утверждать по итогам консультаций с Советом Федерации.

Данная поправка была озвучена Владимиров Путиным во время послания Федеральному собранию в середине январе. Сразу после послания Путина правительство РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым ушло в отставку. На место главы правительство был назначен руководитель ФНС Михаил Мишустин.

Артем Кожедубов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +6  

    Вот наивные! Зачем интересно будет знать Путину, после подписания собственных поправок в конституцию РФ, передавать контроль за своими министрами какой то там Думе? Скорее всего, после подписания своих же поправок в конституцию, он вообще закроет медным тазом всякий парламентаризм в колонии "Россия". Ведь сами вдумайтесь: зачем содержать ГосДуру, если по своим же поправкам она ему уже будет вообще не нужна?

    ответить  
  2. Александр Байкин     #2     +1  

    как "правильно" организуют подсчет голосов и итоговый протокол по "голосованию"

    а то ведь может обидеться и не только правительство но и думу с советом федерации может разогнать,

    царь, просто царь

    ответить