Исинбаева не пришла на встречу Путина по Конституции

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, включенная в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию, не пришла на совещание с президентом Владимиром Путиным 26 февраля.


Об отсутствии спортсменки сообщает РИА. Возможные причины не называются.

Ранее Исинбаева призналась, что до самых недавних пор на читала текст Основного закона, потому что "как-то не было повода". Но приступая к работе в группе, она ознакомилась с Конституцией и нашла это, по собственному признанию, очень интересным. Высказывания легкоатлетки вызвали большой общественный резонанс.

Представитель Кремля Дмитрий Песков позднее заявлял, что наличие в группе тех, кто ранее не знакомился с Конституцией, "не понижает ни уровня, ни реноме", но напротив, наличие в коллективе представителей разных сфер жизни общества "делает ее истинно рабочим механизмом".

"Подавляющее большинство нашей страны вряд ли читало Конституцию", - добавил тогда Песков.

Он высказал мнение, что "гражданам это не нужно".

MK.RU

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Честно поступила. Нафига идти на встречу по теме в которой совершенно ничего не понимаешь? Она, в своё время, честно призналась, что никогда конституцией не интересовалась и ничего в ней не понимает и не знает. Ну а то, что эта книжечка оказалась увлекательной, то это лишь её испугало от редактирования неведомого.

    ответить  
  2. Александр Байкин     #2     +1  

    она ещё не дочитала действующую Конституцию.

    ну а усатый "прусак" - ума палата, Конституцию видимо уже прочитал, хотя не факт.

    ответить