Турция не сдерживает беженцев

Ирина Шелудкова

На фоне эскалации в Идлибе власти Турции приняли решение в течении 72 часов не останавливать нелегальных мигрантов и беженцев, которые стремятся попасть в Европу по морю или суше. Сотрудникам турецкой полиции, береговой охраны и погранпереходов было дано указание бездействовать.

Турецкие СМИ сообщают, что на побережье провинции Чанаккале скопились группы людей, которые намерены переправиться морем на греческий остров Лесбос. В провинции Измир в районе Дикили беженцы собирают деньги на покупку резиновых лодок, чтобы на отправиться на другие острова в Эгейском море.

А в провинции Эдирне мигранты на автобусах и пешком направляются к границам с Болгарией и Грецией.

Журналист агентства Anadolu рассказал об увиденном: "Люди идут к погранпереходу Капыкуле. Я заметил много беженцев, которые устремились к границе. Они начали появляться здесь еще ночью и сейчас поток усилился. Беженцы прибыли сюда из других городов Турции и они хотят попасть на территорию Европы через греческую границу".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее уже неоднократно угрожал Брюсселю отказаться от сдерживания миграционного потока в Европу.

На территории Турции находятся свыше трех с половиной миллионов сирийских беженцев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Скоро руководители Европы поставят нашего царька раком и поимеют , как все сразу , так и по очереди . Что тогда будут лаять царские пропагандоны - ума не приложу .

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    Нормальное решение человека, который озабочен решением проблем в своей стране.

    ответить