Мордовия готовит волонтеров для голосования по поправкам в Конституции

Жители Мордовии могут присоединиться к программе Волонтёры Конституции .
Регистрация добровольцев проходит на сайте Волонтерыконституции.рф. Подать заявку может каждый совершеннолетний россиянин. По итогам заявочной кампании будет отобрано 100 тысяч добровольцев со всей России.

Волонтёры примут участие в информационно-просветительской кампании по подготовке и проведению голосования по поправкам в Конституцию.

В течение двух недель до старта голосования в общественных местах будет размещено 3000 информационных стоек, где волонтёры расскажут населению о планируемых изменениях в Конституцию и общероссийском голосовании. Регистрация добровольцев продлится до 16 марта.

Количество информационных локаций по Мордовии 25, по Саранску 13.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     0  

    На то она и Мордовия! Где главная профессия - вертухай на зоне, а "за" (неважно за что) всегда будет свыше 80%, больше только у Кавказских князьков.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +1  

    Закона по процедуре всероссийского голосования по поправкам к Конституции всё ещё нет. Но подготовка, в том числе её финансирование из госбюджете идут. Подготовка идёт лишь на основании Распоряжений Президента РФ - подзаконных актов (имеющих юридическую силе ниже, чем закон).

    О противоправности будущего голосования заявляет всё большее число оппозиционных сил (организаций и лиц). Митинги оппозиции властью в массе своей запрещаются. Проводимые - разгоняются. Обстановка накаляется.

    Бездействие Генеральной Прокуратуры в таких обстоятельствах выглядит как минимум странным. Представляется, что Прокуратура, как минимум должна обратить внимание на уже начавшееся финансирование процесса из госбюджета и иных источников, указанных Распоряжениями Президента РФ, идущего (финансирования) вне закона.

    ответить