О запретах и татуировках

Опять видный думской врач Онищенко запрет предлагает. На татуировки. Осуждает их и с моральной точки зрения, и с гигиенической. Так, говорит, нельзя, чтоб дети видели татуированных мам. Да и с папами вопросы. И ведь с точки зрения аргументов, которые приводит, прав на все сто.

Действительно, всё железобетонно. Правда, непонятно что с моряками и десантниками делать. Но, может, он им всем свою инициативу лично объяснит? Как и рэперам. Ну, с ними проще. Их надо вместе с рэпом запрещать.

Опять же — запреты нам вводить не впервой. Было уже. Джаз и рок запрещали. Брюки-клёш и брюки-дудочки. Длинные волосы парням носить запрещали, помаду девочкам, неправильные книги и фильмы...

Запрещали аборты и религию. Всю, какая есть. Обрезание у евреев и мусульман — тоже из медицинских соображений. Партии — все, кроме КПСС. Алкоголь — при Горбачёве. Так его за это страна полюбила...

Дураков только ни разу не запрещали. Дурак начальству мил и сердцу его любезен. Он в диссидентство не лезет и с критикой руководства не выступает — для этого умным надо быть. Ему что нужно делать, только скажи. Сделает. Кого хочешь в гроб вгонит, только намекни. Опять же, самый полезный дурак — дурак с инициативой. Он и то предложит, и это. Можно выбирать. А то вдруг чего запретить забыли, а тут он, дурак, с напоминанием. Так в своё время у нас в процессе продвижения к коммунизму и частную собственность запретили, и приусадебное хозяйство, и, исходя из норм социалистической морали, секса в стране не было. Дети рождались, а секса не было. И никакой это был не нонсенс и не оговорка не слишком умной женщины перед телекамерой, а высокая мораль строителя передового общества. Которая, правда, скоро загнулась вместе с этим обществом и той страной, в которой её и лаской, и таской распространяли, но это уже совсем про другое.

Онищенко запретами славен. Там и пиво было, и реклама его, и много что ещё. Опять же, он к верхам поближе, поветрие чует и соответствовать по мере сил пытается. Опять же, татуировки на мумиях предков многонационального российского народа в музеях — надо запретить и сдать в спецхраны. И книги с иллюстрациями, на которых изображены полинезийцы, азиаты, индейцы и африканцы всякие запретить. А то придумали моду, по миру путешествовать и смущать рассказами о нём добрых горожан и селян отечества нашего, в целом неиспорченных, но на чужеземную моду падких. С Афанасия Никитина как повелось, до сего дня искоренить не могут.

Ну, поедет турист в Новую Зеландию — что он там увидит? Маори с их татуировками? В Японии вообще, кто не гейша, тот якудза. Расписаны цветными драконами, журавлями и карпами до безобразия.

Так что прав доктор Онищенко, хранитель духовности и целомудренности будущих поколений нашей страны и её окрестностей. Во всём прав. Его послушаешь — диву дивишься и дух захватывает: какие просторы для нормотворчества открываются!

Сколько, оказывается, неправильных людей в стране живут! Курят, пьют, выглядят не так, носят чёрт те что... Один только правильный из всех граждан, и тот доктор. И не Хаус, Айболит или, скажем, Мясников, а Онищенко. А что они вдвоём могут: он и Путин...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +2  

    Можно ещё половые органы запретить , смущают , головы запретить , дабы мысли нехорошие не появлялись .

    ответить  
  2. Александр Байкин     #3     0  

    лихо он клопов и пестициды находил, по совету хозяина, на прежней работе

    вот и сейчас очень хочет быть полезным, может в "сенат" на пожизненного переведут

    ответить