Путин решит судьбу бога в Конституции

  • 659     5
  • источник: lenta.ru

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции разработала поправку в Основной закон, предусматривающую упоминание бога в историческом контексте. Об этом сообщила сопредседатель группы Талия Хабриева, передает ТАСС.

Можно предложить юридический текст, где упоминается, что Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в бога , — объяснила Хабриева вариант с упоминанием бога в Основном законе. По ее словам, судьбу поправки будет предложено решить президенту России Владимиру Путину.

Другой сопредседатель рабочей группы, сенатор Андрей Клишас, заявил, что в Конституции должен быть отражен не сам бог, а вера в него. По мнению политика, каждый россиянин согласится с тем, что необходимо уважать память предков, которые с верой в бога передали нам великую страну . Такое упоминание не попирает незыблемость принципа светского государства, поскольку каждый сам определит свое отношение к богу, полагает сенатор.

Инициативу о включении в Конституцию упоминания о боге выдвинул патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Идея нашла как сторонников, так и противников — негативно ее оценил, в частности, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. В Кремле об этой инициативе высказались в нейтральном ключе, сообщив, что рабочая группа рассмотрит ее.

Законопроект о поправках к Конституции был одобрен Госдумой в первом чтении и сейчас дорабатывается с учетом предложений, поступающих в рабочую группу. Документ может быть рассмотрен во втором чтении 10 марта. Предполагается, что после одобрения обеими палатами парламента и законодателями в регионах законопроект поступит на подпись президенту Путину, а общероссийское голосование о том, вносить поправки в Конституцию или нет, пройдет уже после того, как глава государства утвердит данный документ. Датой голосования выбрано 22 апреля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #2     +4  

    Ясно же, что обязательно впишет! Это как в Талмуде, Библии и Коране! Слово "божье" вписал сам бог! Театр абсурда! Путин ведёт сейчас себя как Гитлер: он же президент, он же как канцлер (премьер-министр с правом разгонят правительство), он же как "законотворец"!

    ответить  
  2. Станислав Швед     #4     +1  

    У оппозиции появится ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОЕ ОСНОВАНИЕ требовать РЕФЕРЕНДУМА по поправкам к Конституции, если вторым чтением в ГД будет внесена поправка, упоминающая Бога в Конституцию РФ - светского государства.

    Если власть не организует референдум при указанном обстоятельстве, то тем самым она внесёт глубочайший раскол в общество по религиозному принципу. Результатом этого раскола может быть неподчинение Конституции РФ и всем законам РФ той части российского общества, которая не связывает своё мироощущение с религией как таковой и с понятием Бога в частности.

    ответить