Замглавы Росгвардии в Самаре получил 12 лет колонии

Суд в Самаре приговорил бывшего заместителя главы самарского управления Росгвардии Дмитрия Сазонова к 12 годам колонии строгого режима за коррупцию. По утверждению следствия, он покровительствовал местной преступной группировке. Осуждённый полковник — сын бывшего спикера самарской Губернской думы, — напоминает "Идель.Реалии".

По версии следствия, высокопоставленный офицер с 2008 года прикрывал ОПГ "Законовские" и получал взятки от хозяина компании "Арт-Инвест", который владеет фотостудиями в самарских роддомах. Общая сумма взяток оценивается ФСБ в 33 миллиона рублей, — писала газета "Коммерсантъ".

Сазонов отрицает вину. Его адвокаты планируют обжаловать приговор. Его защита утверждает, что деньги росгвардейцу могли подкинуть сотрудники ФСБ.

Дмитрий Сазонов — сын самарского политика генерал-майора ГУИН Виктора Сазонова. Он возглавлял региональное управление Главного управления исполнения наказаний, а с 2001 до 2018 года возглавлял региональный парламент. Он умер в сентябре 2018 года от длительного онкологического заболевания, Сазонов-младший был арестован за два месяца до этого.

Интересна статья?

0 комментариев *