Ах, кстати, а что российский народ?

Мы как-то так устроены, что во всём ищем кошмар. Так и сейчас, когда самолёты прошлись по турецким войскам, то половина заголовков по этому поводу про третью мировую войну. Единственное отличие, это слово началась от сочетания мы накануне . Но, на самом деле, есть несколько причин эту войну не начать, причём, причины с обеих сторон.

Турция эту войну не начнёт, потому что: у России вторая армия в мире. Несмотря на пятый пункт договора НАТО о взаимной защите, на саму Турцию никто не напал, она ведёт непонятную войну в Сирии. Вряд ли американские (немецкие, британские и пр.) солдаты захотят быть убитыми за турецкую войну в Сирии. Россия — один из крупнейших торговых (туристических) партнёров Турции, думается Эрдоган помнит запреты Путина своему покорному населению ездить туда, куда он скажет. У Турции частично российское оружие, так что, если война с Россией, то о ремонте этого оружия можно забыть.

Теперь про Россию. Она не начнёт войну, потому что: у Турции вторая по мощности армия в НАТО после США. Если начать полномасштабную войну, то Турция полностью захватит Сирию — у неё с ней сухопутная граница, а у России нет. Если будет полномасштабная война, то потери России будут чудовищными, что вызовет радикальное озлобление обнищавшего народа, а там недалеко и Навального массово полюбить. Неизвестно, как поведут себя ближайшие кремлёвские друзья и товарищи, которым эта война не нужна. Лежащий в окопе с берданкой Прилепин не спасёт ситуацию. И это только то, что лежит на поверхности. Если копнуть финансовые интересы, то вообще не о чём говорить. А есть еще и личность Эрдогана, который вежливый, но крайне жёсткий и агрессивный. За его спиной монолитная сплочённая нация, ежедневно воюющая с курдами, иранцами, сирийцами и всякими ИГИЛами, запрещёнными в России. Так что с Эрдоганом мерятся нужно крайне осторожно.

Ах, кстати, а что российский народ? Да, мы как-то о нём забыли. А народ получит очередную блокаду всего турецкого. По этому поводу в сети гуляет прекрасная карикатура Ёлкина: стоит Путин и кричит Не стреляйте, у меня заложник! А заложник у него — огромный красный помидор, который он крепко обхватил руками.

Во всё, что тут описано, я свято верю. Но есть одно уточнение. Когда-то я свято верил, что Россия не будет воевать ни с Грузией, ни с Украиной — мне это казалось вершиной абсурда. Но я ошибся.

Матвей Ганапольский, Эхо Москвы

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Этот ганапольский идиот , давно утративший чувство реальности . Ни о какой силе путинского сортира речи нет и быть не может , а есть дети и недвижимость путинского ворья в тех же странах НАТО . Воевать со своими хозяевами питерский питерский карлик точно не будет , иначе мы мгновенно потеряем и карлика и путинизм . И в третьих кремлёвский царь очень хорош для усмирения расейского быдлостада и удерживания в сортире-заначке территории с 40% и более мировыми запасами полезных ископаемых и регулярной выдаче их всему мировому сообществу задаром , за зелёные бумажки , которые ничем не обеспечены . Жиды играют тут не последнюю роль .

    ответить  
  2. Ольга Чумичёва     #2     +9  

    И как можно назвать обитателей колонии "Россия" народом? Они же в лучшем случае просто население, в худшем - рабы.

    ответить  
  3. Александр Ковалевский     #6     +1  

    Слова Ганапольского да богу бы в уши...

    Но, к сожалнению, законы противоречий бога не слушают. А дележ междунаролного рынка уже назревает. Главная цель США - столкнуть европейскихи-ближневосточных-всех между собой - конкурентов остается актуальной, и даже слишком для них актуальной. И основное препятствие - Россия - должна, по их мнению, попасть в жернова этой войны. У русских что и осталось, наработанное оружие - перемолоть его на этой мельнице, после чего бери всех голыми руками.

    ~ ....А любая локальная война может этому дать толчок. Америка нас призывает посадить свои самолеты, а...скоро увидите... сама Турцию просто провоцирует на войну своими тайными ходами и скрытыми, но действенными, рычагами..

    ответить  
  4. Александр Байкин     #7     +1  

    Если убрать ядерное оружие - далеко не вторая армия, если думать о применении ядерного оружия - это диагноз. А без него янычар путо за пинает.

    Войны не будет, будут уступки, идёт торг. Проторгуется вован

    ответить  
  5. Станислав Швед     #8     0  

    Война - это продолжение политики иными средствами. Политика - это квинтэссенция экономики. Кто имеет инфу и знания о коренных, фундаментальных экономических интересах сторон возможного конфликта (а это очень ограниченный круг людей), тот и способен давать более-менее адекватные прогнозы на войну.

    Гонопольския не излагает тему в таких категориях. Поэтому его статья поверхностная. Это очередная его бла-бла-бла. Статьей своей ещё раз напомнил о себе. И только то.

    ответить  
  6. Ринат     #9     0  

    Путо только тужится от напускной важности, а так гроша ломанного не стоит.

    ответить  
  7. protopop47     #10     0  

    ...Увы нам...

    одна его фраза - Турция эту войну не начнёт, потому что: у России вторая армия в мире. говорит о том, что жизнь он знает по российскому ТВ...

    ответить