ВОЗ повысила уровень угрозы распространения вируса COVID-19

Всемирная организация здравоохранения повысила до "максимального" уровень угрозы глобального распространения коронавируса. В общей сложности зафиксировано 83 тысячи случаев заражения коронавирусом COVID-19 в более чем в 50 странах. Власти Китая заявляют, что темпы распространения эпидемии снижаются. Однако в условиях карантина в Китае находятся 50 миллионов человек. Наиболее крупные после Китая очаги распространения коронавируса находятся в Южной Корее, Иране и Италии.

В пятницу, 28 февраля, стало известно, что случаи инфицирования вирусом Ковид-19 зарегистрированы в Нигерии и Мексике - об этом сообщило агентство AFP. Мексика стала второй страной Латинской Америки, где выявлены случаи заражения коронавирусом. Ранее случаи заражения были отмечены в Египте и Алжире, а до этого в Белоруссии, Новой Зеландии и Нидерландах.

По сведениям Персидской службы Би-би-си, не менее 210 пациентов скончались в Иране, что значительно выше официальных данных Тегерана, согласно которым смертельных случаев 34.

Жертвой новой инфекции стал первый британец он находился в карантине на борту круизного лайнера "Даймонд Принсес", пришвартованного в Японии, и скончался в японской клинике. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в связи с этим: "Правительство сверяло свои действия с рекомендациями лучших медицинских специалистов, а национальная система здравоохранения готовилась к любому развитию событий". Джонсон выразил глубокое сожаление в связи со смертью британского подданного в Японии. "Но мы думаем, что лучше всего при таких обстоятельствах не перемещать пациентов из одного места в другое".

В Германии федеральное правительство предупредило, что население должно быть готово к широкомасштабному распространению нового коронавируса. Надо исходить из того, что в Германии начинается эпидемия, заявил в четверг, 27 февраля, федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан.

В Италии, по последним данным, коронавирус выявлен у почти 900 людей. 21 человек умер вследствие инфекции.

В России сейчас, по официальным данным, выявлены трое инфицированных коронавирусом это бывшие пассажиры "Даймонд Принсес".

Из-за опасений возникновения пандемии в последние дни падали котировки на мировых рынках, а также цены на нефть. Акции и стоимость нефти упали более чем на 10 процентов.

Интересна статья?

0 комментариев *