Россия наращивает группировку военных кораблей у берегов Сирии

Ранее в Средиземное море отправились два фрегата с крылатыми ракетами Калибр . Суда Адмирал Макаров и Адмирал Григорович , проходящие через Босфор, запечатлела турецкая газета Daily Sabah. Вслед за ними в акваторию вошел десантный корабль Орск . Представитель флота ранее назвал передислокацию плановой, передает Эхо Москвы .

Прошлой ночью ситуация в сирийском Идлибе резко обострилась. Там во время авиаудара погибли более тридцати турецких военных. Анкара обвинила в нападении правительственные силы Башара Асада. В российском Минобороны утверждают, что не причастны к нападению. В Москве подчеркивают, что турецкие военнослужащие находились в боевых порядках террористов там, где их не должно было быть.

После ночного обострения ситуации в Идлибе обстановка в Турции накалилась. Об этом рассказал журналист из Стамбула Абдуррахман Камбуроглу. Камбуроглу добавил, что помимо централизованного вывоза беженцев, многие самостоятельно пытаются добраться до приграничных зон.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    Можно закрывать Босфор . Пролив для перекачки ворованной у России нефти не нужен .

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #4     +1  

    Наверняка не против "тапочников" ввели. Значит хотят "напугать" Турцию.

    Два фрегата и десантный корабль.

    ВМФ Турции

    13 подводных лодок

    16 фрегатов

    10 корветов

    Насчёт авиации - у нас 30 самолётов и вертолётов. У Сирии - данных не нашёл, в Вики сообщения о количестве по всем типам - "сильно истощён во время гражданской войны", то есть авиация есть, но без наших ВКС эта авиация не могла ничего поделать даже с "тапочниками", так что для Турции это не противник.

    ВВС Турции - свыше 400 истребителей

    ответить