С 1 апреля налоговая возьмет под контроль электронные кошельки

С 1 апреля 2020 года изменится норма пункта 1.1 статьи 86 Налогового кодекса. Банки должны будут направлять в налоговые органы информацию об открытии электронных средств платежа.

Информация сообщается в электронной форме в течение трех дней со дня соответствующего события , — сказано в норме НК РФ.

Сейчас банк обязан сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии счета, вклада /депозита организации, индивидуального предпринимателя и физического лица. Также банк должен сообщать о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств для юрлиц и ИП.

С 1 апреля 2020 года к этой норме добавят, что банк сообщает о предоставлении права или прекращении права физического лица использовать персонифицированные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств… . К таким средствам относятся электронные кошельки Яндекс Деньги, Вебмани и другие.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Инкс Мастерс     #1     0  

    Мда. .Далеко пойдем такими темпами то) Интересно а как будет с теми кто дома на себя работает?

    ответить  
  2. Максим Карашпов     #2     0  

    Не думаю что нужно боятся, хотя мало ли) Будем надеятся не все так страшно. Я и сам же работаю по самозанятости, часто делаю заказы на Наймиксе https://naimix.info/self-employed и плачу налог с каждого заказа, так что не думаю что меня сильно будут проверять, а если и будут то в принципе я зарегистрирован официально и имею полное право оперировать собственным доходом на официальном уровне.

    ответить