Бывший мэр Новосибирска получил медаль «К 140-летию Сталина»

Экс-мэр Новосибирска Иван Индинок получил медаль ЦК КПРФ К 140-летию Сталина . Политик отметил, что такие великие люди рождаются раз в несколько столетий.

Индинок принял участие в работе очередного пленума новосибирского обкома КПРФ 29 февраля. Он получил медаль ЦК КПРФ К 140-летия Сталина из рук Анатолия Локтя, который поблагодарил его за работу на благо города.

Я должен напомнить, что на плечи Ивана Ивановича легла ответственность за развитие нашего города, — цитирует Локтя пресс-служба обкома КПРФ. — В тяжелейшие 90-е годы, когда не было денег, не работали заводы, процветал бандитизм. Первое решение, чтобы нашим ветеранам были предоставлены льготы, подписала администрации под управлением Ивана Индинка .

Экс-глава города в ответном слове отметил, что такие великие люди, как Иосиф Сталин, рождаются раз в несколько столетий .

Иван Индинок родился в 1938 году в Красноярском крае, окончил Томский политехнический институт. Он трудился на промышленных предприятиях Новосибирска, с 1981 года работал в структурах горкома КПСС. В декабре 1991 года был назначен главой администрации Новосибирска, а в 1993-м после разгона Верховного совета России президент Борис Ельцин назначил его губернатором вместо отстраненного за поддержку народных депутатов Виталия Мухи.

Но первые же свои выборы в 1995-м Индинок проиграл тому же Мухе. Был членом политсовета движения Наш дом — Россия . Сейчас Индинок возглавляет просветительский клуб Зажги свечу .

Интересна статья?

0 комментариев *