Юрист: пенсионерам в регионах начали отказывать в льготах и доплатах 

В России пенсионерам, прописанным в квартире с детьми и внуками, начали отказывать в льготах по оплате ЖКУ, либо лишать доплат к пенсии. Об этом рассказал юридический эксперт Сергей Власов.
По его словам, службы, которые предоставляют льготы, объясняют это тем, что пенсионер, прописанный с детьми и внуками в одной квартире, не нуждается в помощи.
В итоге доходит до того, что пенсионерам приходится идти на крайние меры: а именно выписывать из квартиры детей и внуков, чтобы обеспечить себе льготы , — приводит издание PRIMPRESS слова юриста.
Люди, которые столкнулись с такой ситуацией, могут написать в отделении соцзащиты заявление о введении раздельного хозяйства . Только в этом случае возможно получать льготы или доплаты, заключил собеседник издания. Об этом сообщает "Рамблер".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #1     +7  

    когда же прекратятся издевательства над людьми? когда мы будем едины, для решения этой проблемы?

    ответить  
  2. Владимир     #2     +2  

    Когда вернёмся к социалистической системе хозяйственности, тогда и издевательства над простыми людьми прекратятся.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #3     +2  

    Ни когда. Это участь России. Здесь уже в течении столетий одно и тоже лишь " краски" меняются без изменения сути - Россия , её жители в своем большинстве имеют ущербные души. Души рабов. Почему не знаю. Видимо Урок.

    ответить  
  4. Светлана Алексеева     #4     0  

    Получается, что пенсионер платит за всех прописанных в его квартире детей и внуков, хотя дети могут жить и отдельно, а могут жить с ним, но не помогать старику, но при этом он еще и лишаются права на компенсацию услуг ЖКХ. Где логика? Есть ведь и несознательные дети.

    ответить  
  5. Татьяна Филимонова     #5     0  

    Я правозащитник. Взрослые дети не являются членами семьи пенсионера, если они не получают образование в ВУЗЕ на дневном отделении (бесплатно). Если дети имеют семью то, тем более, они являются членами другой семьи. Членом семьи может признать только суд, а соцзащита НЕ УПОЛНОМОЧЕНА решать такие волпросы самостоятельно. При возникновении проблемы грозите им СУДЕБНЫМ ИСКОМ!~

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Приходим на участки ОБЯЗАТЕЛЬНО и голосуем "НЕТ". Госсовета в конституции - быть не должно. Иначе путин и олигархи останутся у власти навсегда, как "елбасы" Назарбаев в Казахстане. А нам это надо?

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Мы предупреждали Путина : НЕ БУДЕШЬ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕШЬ НИКАК. Но он не услышал. Все его реХформы и законы - антинародны. Нам этого не надо. Путин - УХОДИ!!!

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Разница в бюджетных зарплатах от президента до рабочего- должна быть НЕ БОЛЕЕ 4 РАЗ. Как в СССР. Тогда будет и демография, и патриотизм, и социальная справедливость. И преступность сойдёт на НЕТ.

    ответить  
  9. Ринат     #11     0  

    А их уже и так считай отстреливают, дальше будет ещё откровеннее...

    ответить