Удивительное у нас государство! Слов нет.

Когда мы читаем об ужасах сталинизма, где людей объявляли японскими шпионами и репрессировали тысячи ни в чём не повинных людей, когда за колосок, сорванный в поле, можно было загреметь в тюрьму на много лет, мы, естественно, сильно возмущаемся.

А вот когда у нас гнобят стариков за 5 копеек, за маленький приработок, который они имеют, чтобы выжить и не голодать (про достойную жизнь на мизерной пенсии уж мало кто мечтает!) - это вроде в порядке вещей.

Вот почитайте статью, это не я выдумала.

Челябинская прокуратура извинилась перед пенсионером, у которого прошел обыск с автоматчиками из-за надбавки к пенсии в 1500 рублей

https://meduza.io/news/2020/02/17/chelyabinskaya-prokuratura-izvinilas-pered-pensionerom-u-kotorogo-proshel-obysk-s-avtomatchikami-iz-za-nadbavki-k-pensii-v-1500-rubley

За каких-то несчастных полторы тыщи деревянных, на которые сейчас и одного дня не прожить, человека подвергли обыску, привлекли к уголовной ответственности, сломали у него железную дверь, нанесли ему огромный моральный ущерб.

Потом, правда, извинились. Да толку в этих извинениях! Вообще, удивительная у нас страна: кому-то можно воровать бешеные миллионы долларов, разворовывать богатства страны, им не принадлежащие, созданные трудом таких вот стариков, про одного из которых идёт речь, а какая-нибудь бабушка, торгующая тремя помидорками со своего огорода, представляет для этого государства ужасную опасность!

Этот пенсионер уже выплатил 22 тысячи, которые ему якобы незаконно переплатило Минобороны. И мне кажется, этот старый и, наверное, больной человек не будет ни на кого подавать в суд - чтобы судиться с такими организациями-монстрами, надо иметь железные нервы. Да и вряд ли наши продажные суды будут на стороне простых людей.

И всё это сходит с рук власти, которая принимает такие драконовы законы, которые позволяют роскошествовать ворам и преступникам, в то время как честные люди и пикнуть не смеют! И что толку кричать об этих безобразиях на каждом перекрёстке - всё равно в стране ничего не меняется.

Тут надо не возмущаться, а создавать партию, которая могла бы противостоять этому беспределу. И мне кажется, если найдутся такие лидеры, которые смогут организовать протест против произвола и государственного криминала, то за ними пойдёт большинство населения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Байкин     #1     0  

    всё правильно, кто украл миллиарды - тот во власти

    а тому кому сами по ошибке пееречислили10-20 тыс или кто от безнадежды присвоил несколько тысяч, тех изобьют, унизят, оскорбят и посадят на 3-5лет

    ДА, НУЖНО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ В РЕАЛЬНУЮ ОППОЗИЦИЮ

    вопрос - кто готов очень сильно рискуя встать во главе такого движения.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Ответ. Сильно рискуя встать во главе реальной объединённой оппозиции готов Платошкин Николай Николаевич - лидер Движения за Новый Социализм.

    2 марта на Волгоградском "Эхо Москвы" на вопрос ведущего; "Николай Николаевич. Готовы ли Вы возглавить партию КПРФ?" Платошкин ответил: "Готов, почту за честь, если коммунисты доверят".

    ответить  
  3. Александр Байкин     #3     0  

    Ключивым было -- РЕАЛЬНАЯ оппозиция, ни одну думскую партию таковой не считаю,

    по крайней мере в настоящее время.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     +1  

    А не думскую?

    Яблоко-Явлинский, ПДС НПСР , Квачков с монархистами, ЛФ-Удальцов, Касьянов (Паша 2%), Компартии и Социалистич. коим несть числа (РОТ ФРОНТ, кот. Минюстом ликвидирован). Партия РОСТа Титова со Шнуром, Партия Правды Прилепина, Женщины, зелёные и проч. хрень. Кто?

    ответить  
  5. Станислав     #5     -1  

    Несистемная оппозиция это приложение к Богу - маски сняты. Я вот Байкину по ошибке шлепнул плюс, а теперь оправдываться придется. Реальная оппозиция это что такое, и что такое вообще партии и как они появились, их основания и причинность. Какие представляют опасность для системы? Путин тоже заявил о несистемной оппозиции, о ее крайней необходимости, как отражателя настроений в обществе. Насчет матчасти СССР и золота партии - не гугу, а вот остальное - это пожалуйста. РОТ ФРОНТ изменит название на Айвенго, Робин Гуд или Красные Маки, появится партия Вязаных Носок, кому и зачем они нужны, и что такое системная оппозиция? Почему Путин ставки делает не на нее, а на несистемную?

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    ВОПРОС № 9, на который Путин так и не ответил.

    ~ Пр. Путин, почему будучи офицером правоохранительной системы ты не понимаешь элементарных вещей? - что победить преступность в стране можно только восстановлением реальной социальной справедливости. Ведь ты знаешь, что во всём СССР уровень преступности был на порядок ниже, чем сейчас в одной РФ. А коррупции, как явления - вообще не было. Взятки в размере бутылки шампанского или коньяка с коробкой конфет - ничто по сравнению с миллиардными взятками твоих чинуш. А участковые в СССР - многие вообще не получали оружие в дежурке - за ненадобностью. И чтобы тогда говорить о вооружённой охране в школах и ПТУ - тебя подняли бы на смех. Все преступления в современной России - включая подростковые расстрелы и резню в школах и ПТУ - основой своей имеют существующую на сегодня в России - ГНИЛУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Пресловутая субкультура "АУЕ" - это явно продукт твоего режима. Африканское доходное неравенство - нищета большинства и "бонзизм" жЫDовствующего мизера, полное попрание социальной справедливости - вот корни всего преступного потенциала. ОСОЗНАЙ, наконец, что эти дети таким извращённым способом выражают ПРОТЕСТ против твоих "капиталистических" порядков? Причём, как правило, после совершения преступления - уничитожают сами себя. Что это, Путин? До чего твой режим довёл ДАЖЕ ДЕТЕЙ ??!! Путин - если ты и дальше будешь отрицать необходимость реставрации СОЦИАЛИЗМА - ты ещё глубже погрузишь страну во мрак уголовщины и протестного социального ТЕРРОРИЗМА, во многом позаимствованного с "цивилизованного запада". Путин - ты д...л или сознательный вредитель?

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Доля евреев в исполнительной власти России - ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ВЫШЕ ИХ ДОЛИ В СТРУКТУРЕ НАСЕЛЕНИЯ. Если их 1% населения, то и во власти их должно быть не более 1%.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Разница в бюджетных зарплатах от президента до рабочего- должна быть НЕ БОЛЕЕ 4 РАЗ. Как в СССР. Тогда будет и демография, и патриотизм, и социальная справедливость. И преступность сойдёт на НЕТ.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Уважаемые Россияне! МОЛНИЯ ! Власть Путина стала практиковать аресты счетов и блокировку карт тех оппозиционеров, которые по её мнению ОПАСНЫ и ей УГРОЖАЮТ. То, чего мы боялись, входя в эту цифровую мясорубку - СВЕРШИЛОСЬ! Ещё на заре цифровизации финансовых операций в России и перевода денег в цифровую форму - коммунисты и левые вас предупреждали - отказ от бумажных денег приведёт к тотальному контролю над вами со стороны олигархического режима, когда простой клерк по указанию "сверху" сможет одним нажатием кропки на клаве - превратить вас из человека - в пыль придорожную. И это, дорогие Россияне - УЖЕ ПРОИСХОДИТ. Если мы с вами и дальше будем терпеть эту анти-народную власть - нас ввергнут в то же рабство, из которого мы вышли ещё в 1917 году. Россияне - ВЛАСТЬ ПУТИНА - ДОЛОЙ! ВЛАСТЬ ОЛИГАРХОВ И ЖЫDО-РОСТОВЩИКОВ - ДОЛОЙ! ВСЮ ВЛАСТЬ, ФИНАНСЫ И СОБСТВЕННОСТЬ - ВЕРНУТЬ НАРОДУ!!! НАША ЦЕЛь - СОЦИАЛИЗМ !!!

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Россияне! При переходе власти в руки Левых Сил - важно не дать пятой колонне (белогондонники, грантососы, майдауны и т.д.) перехватить управление процессом, как это произошло в Окраине.

    ответить  
  11. Александр Рощин     #11     -1  

    В чём был смысл обыска? Искали 22 т.? Если пенсионер незаконно получил надбавку в размере 22 т.руб., то можно спокойно вычесть их из пенсии. Подобные статьи есть топорная работа в формировании у людей отрицательного отношения к власти.

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Мишустин - вор и коррупционер. См. расследование ФБК про этого Мишустина. Мерзавец, на котором пробы ставить негде. МИШУСТИН - ВОРЮГА !!! Клишас, который курирует поправки в конституцию - такой же антинародник, вор и коррупционер. Тюрьма по нему плачет, а он "фильтрует" поправки. Куда катимся, россияне?

    ответить  
  13. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Ельци-путинский воровской кагал уже чувствует приход к власти Левых Сил и начал активно выводить всё, что можно - на свои европейские "запасные аэродромы". Как этому препятствовать, россияне? Они должны удрать из России в одних штанах. Как протолкнуть закон о запрете вывода активов из России? Ведь это всё - они наворовали из нашего с вами кармана.

    ответить  
  14. Виктор Шмакин     #14     0  

    Спокойно вычесть из пенсии? СПОКОЙНО??...

    Извините, но это та самая позиция раба раком, которая лежит в основе путинизма!

    Какого хрена наше долбаное государство имеет "право" залезать в мой карман без суда и следствия, и почти всегда - без предупреждения??? Причём даже не в банковский счёт, а в пенсионный? - Даже на зоне уважаются некоторые права собственности, а в рашке, выходит, ещё хуже.

    ответить  
  15. Александр Горбунов     #15     0  

    И.В. СТАЛИН

    О ТРОЦКИСТАХ И ПРЕДАТЕЛЯХ «Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ — в жалких рабов мирового империализма.

    Захватив власть эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты, закабалить страну путем получения иностранных займов, отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.

    Корни этой компании, этой банды надо было искать в тайниках иностранных разведок, купивших этих людей, взявших их на свое содержание, оплачивавших их верную холопскую службу. И мы эти корни нашли».

    Выступления на расширенном заседании Политбюро ЦК ВКП(б), конец мая 1941 г.

    Источник: Сочинения. Том 15. Издательство «Писатель», 1997. Стр. 20–37

    ответить  
  16. protopop47     #16     0  

    так г-н Платошкин не член КПРФ...

    Таким образов - очередная игра АП по развалу сопротивления...

    ответить  
  17. Станислав Швед     #17     0  

    Выходит слова песни "Товарищ Сталин. Вы большой учёный..." это не издёвка, а утверждающий факт. Ну прям про сегодняшний день написано. Не потому ли и беснуются его противники.

    ответить  
  18. Александр Горбунов     #18     0  

    И.В.Сталин

    О БУДУЩЕМ РОССИИ «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все ещё рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы ещё не все сделали. Здесь ещё большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом. Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ — великий народ. Русский народ — это добрый народ. У русского народа — ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ — неодолим, неисчерпаем». Беседа с А.М. Коллонтай, ноябрь 1939 г. Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИД РФ, произведены историком М.И. Трушем. (c. 611)

    ответить