Памяти Немцова и Конституции

Не успели мы подойти к металлоискателям на Пушкинской, как к нам подбежали две смешные немки и поинтересовались, что это такое жутко интересное тут происходит. ОМОН, мегафон, полицай!.. Мы объяснили, что это марш памяти Немцова, и они радостно помчались занимать здоровенную очередь на досмотр. Кто такой Немцов немки отлично знали.

А затем в эту же очередь зачем-то затесалась группа китайцев в повязках от гриппа, но их полиция не пустила. Потому что с повязками, закрывающими лицо, нельзя, это нам настойчиво напоминали через мегафоны. Полиции и их помощникам ещё как можно, а нам нет. Но все равно, спасибо правоохранителям за бдительность, не хватало еще заразить короновирусом немногих оставшихся активных москвичей.

Это я к тому, что народу сегодня было тысяч 20-25, что, конечно, много больше, чем насчитала полиция. Мы минут сорок стояли у начала марша, ждали знакомых, и все это время народ шел мимо плотным потоком. Но на прежних шествиях по тому же маршруту я видел людей и побольше.

И, кстати, на сегодняшнем марше памяти сам Немцов занимал далеко не первую позицию, хотя его портретов было тоже достаточно. И все же на первых местах были поправки к конституции, дело Сети и вообще тема политзаключенных, а также многочисленнее горячие точки Москвы.

Это означает, что все больше москвичей начинают реально ощущать на себе все прелести реновации, точечной застройки и прочей собянизации города. Думаю, Немцов был бы не в обиде.

А пока народ маршировал по бульварам, совсем рядом, по Дмитровке бродили люди с крестами и хоругвями. Но мне почему-то показалось, что они из совсем другой компании.

Фоторепортаж тут

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Семиреченский     #1     0  

    Нэ трэба нас дурыть, наёмные подпиндосники! А разве громче всех не стенают именно те, на ком тоже шапка пятой колонны горит, не так ли? Жаль, конечно, бедолаг, но ведь знали, что кормятся в забугорном совете нечестивых, так что, увы, поделом. Да ведь и практика показывает, что начиная с отца Меня, Юрия Щекочихина, Дмитрия Холодова, Ивана Кивилиди и других либеральных активистов в их гибели прежде всего повинны их соратники, вольно или невольно науськивая всякую шваль на оных несчастных, уж очень нужны пятой колонне мученики, за которых самые щедрые подачки из-за бугра и отслюниваются, разве не так? Так что оные сами себя и приуготовили наилучшим образом на роль очередного мученика по старым цэрэушным рецептам, чай не бином Ньютона это понять-то?

    ответить